Farofa de banana da terra com bacon perfeita para arrasar no cardápio do jantar

Uma farofa deliciosa e que combina com qualquer prato

Farofa De Banana Da Terra
Farofa de banana da terra

A farofa de banana da terra é uma ótima opção para acompanhar aquele churrasco do final de semana ou até mesmo uma feijoada.

Extremamente saborosa e bem prática de ser feita, com certeza todos irão amar, então não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa deliciosa farofa.

Como fazer farofa de banana da terra

Para fazer a farofa de banana da terra, primeiro vamos fritar as bananas da terra no óleo.

Em seguida, vamos fritar bacon e refogar alho e cebola no óleo que ele soltou.

Para finalizar, misturamos a banana da terra frita, manteiga, farinha de milho e farinha de mandioca.

Para temperar, vamos utilizar sal, pimenta calabresa e cheiro-verde picado a gosto.

Fica uma farofa de banana da terra muito saborosa e que os seus convidados vão adorar!

Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa farofa deliciosa.

Ingredientes da receita de farofa de banana da terra

  • 100g de bacon picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola picada
  • 2 bananas da terra maduras
  • ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela fina
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • cheiro-verde picado (à gosto)
  • sal e pimenta calabresa (à gosto)
  • óleo (para fritar as bananas)

Modo de preparo

  1. Corte as 2 bananas da terra maduras em cruz no sentido do comprimento e depois em rodelas.
  2. Frite as rodelas de banana em óleo quente e reserve.
  3. Em uma panela, frite 100g de bacon picado. Não precisa adicionar óleo, pois ele mesmo vai soltar gordura.
  4. Em seguida, adicione 2 dentes de alho amassados e 1/2 cebola picada e refogue.
  5. Junte as rodelas de banana fritas e 2 colheres (sopa) de manteiga e misture bem.
  6. Vá colocando ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela fina e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca, aos poucos, mexendo delicadamente com auxílio de um garfo de churrasco até sentir que a farinha esteja bem misturada.
  7. Tempere com sal, pimenta calabresa e cheiro verde picado à gosto.
  8. Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear essa farofa de banana da terra deliciosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Frango frito sequinho e crocante na panela de pressão muito fácil saboroso e sem sujeira
Pé de moça o doce com amendoim mais gostoso que existe de um jeito muito fácil
Bolo de pinhão com leite condensado um bolo diferente e muito saboroso para o seu café
Mungunzá tradicional cremoso leite de coco perfeito para os dias frios ou para festa junina
Bolo de milho com requeijão cremoso feito no liquidificador com milho em lata