Mungunzá tradicional cremoso leite de coco perfeito para os dias frios ou para festa junina

Mungunzá
Mungunzá cremoso

O mungunzá é um docinho muito popular em festas juninas, mas cai bem em qualquer época do ano. Também conhecido como canjica, esse docinho é delicioso e fácil de preparar. Aprenda agora mesmo como fazer e com certeza você irá querer repetir essa delicia várias vezes no ano.

Como fazer mungunzá

Vamos começar hidratando o milho em água, durante a noite, depois de hidratado, enxague o milho e escorra. O próximo passo é cozinhar o milho de mungunzá em uma panela de pressão com água, os cravos e a canela por 45 minutos depois de pegar pressão. Depois desse tempo, escorra a água do cozimento e acrescente o leite, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar, retorne a panela ao fogo, mexendo de vez em quando até engrossar.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse mungunzá delicioso. 

Ingredientes da receita de Mungunzá tradicional:

  •  ½ kg de milho para mungunzá ou canjica
  •  100g de coco ralado (fresco ou seco)
  •  2 e ½ xícaras (chá) de açúcar (400 gramas)
  •  400ml de leite de coco
  •  1 litro de leite
  •  1 pau de canela
  •  4 cravos
  •  canela em pó o quanto achar necessário

Modo de Preparo

  1. Comece hidratando ½ kg de milho para mungunzá ou canjica em água durante a noite, para ficar bem macio e fique mais fácil e rápido preparar este docinho.
  2. Após o tempo indicado, enxague o milho e escorra.
  3. ATENÇÃO:  não pule este passo de deixar o milho de molho para não correr o risco do seu mungunzá ficar duro!
  4. Cozinhe o milho de mugunzá em uma panela de pressão com 2 litros de água filtrada, 4 cravinhos e o pau de canela por 45 minutos, contados depois pegar pressão.
  5. Após esse tempo escorra a água do cozimento da canjica e adicione 1 litro de leite, 400ml de leite de coco, 100g de coco ralado e 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar na panela.
  6. Retorne ao fogo, mexendo de vez em quando, até engrossar (aproximadamente 30 minutos para que o caldinho do mungunzá fique bem cremoso)
  7. Prontinho, agora é só servir morno ou frio, polvilhe com canela, e saboreie esta sobremesa de milho. Bom apetite!

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