Pé de moça o doce com amendoim mais gostoso que existe de um jeito muito fácil

Pé De Moça
Pé de moça

Pé de moça é um dos doces mais saborosos feitos com amendoim. Ele é macio por dentro e tem uma casquinha fina e crocante por fora, além do sabor que é inigualável.

Aprenda a fazer esse doce maravilhoso hoje mesmo e aproveite!

Como fazer pé de moça

Para fazer o pé de moça, vamos precisar de leite condensado, amendoim, manteiga, açúcar, fermento em pó e açúcar demerara.

Fermento em pó? Pois é. Ele é o ingrediente secreto que vai ajudar a dar o ponto no doce.

O modo de preparo do pé de moça é muito simples: basta derreter o açúcar e a manteiga em uma panela.

Em seguida, misturar o leite condensado, o amendoim e mais açúcar e mexer por 10 minutos.

Em seguida, vamos adicionar o fermento em pó e mexer bem até o doce chegar no ponto (quando ele desgrudar totalmente da lateral da panela).

Para finalizar, é só misturar o pé de moça até ele esfriar, corta-lo em quadradinhos e passar no açúcar demerara.

Essa receita vai ser um sucesso. Faça hoje mesmo e comprove!

Ingredientes da receita de pé de moça

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de amendoim sem pele torrado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chá + 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • açúcar demerara (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter.
  2. Retire a panela do fogo e misture a manteiga até ela derreter completamente.
  3. Acrescente o leite condensado, o amendoim sem pele torrado e ½ xícara de chá de açúcar.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  5. Adicione o fermento em pó e continue a mexer até o doce desgrudar todo da lateral da panela (aproximadamente 3 minutos).
  6. Desligue o fogo e misture até o doce esfriar, ficar mais pesado e perder o brilho (cerca de 5 minutos).
  7. Espalhe o doce uniformemente em uma forma média untada com margarina.
  8. Corte o doce em pedaços e passe no açúcar demerara.
  9. Espere esfriar e sirva.

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