Almôndegas de carne moída um prato barato e que rende muito perfeito para seu almoço

Almôndegas De Carne Moída Com Molho De Tomate
Almôndegas de carne moída com molho de tomate

As almôndegas de carne moída ficam bem suculentas, são uma ótima opção para qualquer ocasião, seja no almoço ou jantar. Aprenda como fazer agora mesmo de forma bem detalhada.

Como fazer almôndegas de carne moída

Vamos começar colocando todos os ingredientes em uma vasilha (reserve um pouco da salsinha e da cebolinha), em seguida, faça bolinhas e passe na farinha de rosca, em seguida leve para fritar em óleo quente até dourar. O próximo passo é preparar o molho, para isso vamos utilizar, extrato de tomate, cebola, caldo de carne, água e sal.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essas almôndegas de carne deliciosas.

Ingredientes da receita de almôndegas de carne moída

Almôndegas

  • 1 ovo médio
  • ½ kg de carne moída (acém ou patinho)
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 sachês sazón para carne
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino
  • sal o quanto achar necessário
  • óleo para fritar
  • farinha de rosca para fritar

Molho de Tomate

  • 3 xícaras (chá) de extrato elefante
  • 1 cebola picada
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água
  • óleo o quanto achar necessário
  • sal o quanto achar necessário

Modo de Preparo

Almôndegas

  1. Misture em uma tigela, 1 ovo médio, ½ kg de carne moída, 1 cebola ralada, 2 dentes de alho picados, 2 sachês sazón para carne, 1/2 xícara (chá) de salsa picada, 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada, 1 colher (sopa) de vinagre, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino, sal o quanto achar necessário, (reserve um pouco da salsinha e da cebolinha para o preparo do molho), misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  2. Em seguida, faça bolinhas com a massa e passe na farinha de rosca.
  3. Leve para fritar em óleo quente até dourarem.
  4. Coloque as almôndegas fritas dentro do molho e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
  5. Por último, desligue o fogo e salpique a salsinha e a cebolinha reservados.

Molho de tomate

  1. Refogue em uma panela, 1 cebola picada no óleo.
  2. Acrescente 3 xícaras (chá) de extrato de tomate, 3 xícaras (chá) de água, 2 cubinhos de caldo de carne e o sal à gosto.
  3. Deixe o molho ferver por aproximadamente 5 minutos.

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