Bolo cuca uma receita de padaria deliciosa com cobertura de farofa crocante

Vamos te ensinar a fazer um bolo cuca sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo Cuca
bolo cuca – Créditos canal GORDICES DA TEKA

O bolo cuca é uma receita tradicional de origem alemã e que fica muito saboroso. Perfeito para servir em um delicioso café da tarde em família, esse bolo cuca fica com uma massa fofinha, o sabor delicioso da banana e uma farofinha doce inigualável e assadinha por cima. Faça e se surpreenda!

Como fazer bolo cuca

Para fazer esse bolo cuca vamos usar ingredientes que você deve ter na sua despensa. Estamos falando de ovo, manteiga sem sal, açúcar, leite, farinha de trigo, fermento químico em pó, banana nanica, e canela em pó. Preparar esse bolo cuca é muito simples! Primeiro, batemos a massa e as claras em neve separadamente, incorporando ao final e despejando em uma forma untada e enfarinhada. Colocamos as bananas fatiadas sobre a massa e preparamos e espalhamos a farofa doce por cima. Em seguida, é só assar por 40 minutos e saborear esse incrível bolo cuca!

Ingredientes da receita de bolo cuca

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 5 bananas nanicas

Para a farofa

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)

Modo de preparo

  1. Separe as gemas das claras e coloque as gemas, a manteiga sem sal e o açúcar em uma tigela.
  2. Bata com uma batedeira até obter um creme fofo.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o leite e bata a massa novamente.
  4. Em outra tigela, bata as claras em neve até que fiquem bem aeradas.
  5. Incorpore o fermento químico em pó seguido das claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.
  6. Descasque as bananas e corte em fatias no sentido do comprimento.
  7. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa e espalhe bem.
  8. Em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  9. Coloque as fatias de banana sobre a massa e espalhe a farofa por cima.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar bem.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Chá de amendoim cremoso delicioso e perfeito para os dias frios
Sobremesa olho de sogra na travessa a deliciosa mistura de ameixa com doce de leite pra comer de colher
Feijão simples e fácil uma receita deliciosa que aprendi no restaurante
Frango assado delicioso e suculento como você jamais provou