Bolo cocada de liquidificador um bolo sensacional pra deixar seus convidados de queixo caído

Vamos te ensinar a fazer um bolo cocada maravilhoso, perfeito para servir no lanche acompanhando um café bem quentinho

Bolo Cocada
Bolo cocada – Créditos Canal Dika da Naka

Bolo cocada é uma sugestão deliciosa e perfeita para servir como sobremesa, em qualquer ocasião. O visual é tão apetitoso que só de olhar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de bolo cocada e faça, você vai amar o resultado divino e maravilhoso!

Como fazer bolo cocada

Para fazer bolo cocada vamos inicialmente preparar a calda de caramelo, deixar esfriar, despejar numa forma de furo central untada com bastante manteiga, colocar o coco em flocos por cima e reservar. Para a massa do bolo cocada iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, coco ralado, leite de coco e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes do bolo cocada, exceto a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento que serão misturados por último. Despejar essa mistura na forma reservada, assar o bolo cocada por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, desenformar ainda morno, e saborear cada fatia saborosa desse bolo cocada divino!

Ingredientes da receita de bolo cocada

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a Calda

  • 100 gramas de coco ralado em flocos
  • 1 xícara(chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e obter uma calda dourada.
  2. Adicione a água morna, com cuidado, deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Deixe esfriar muito bem, e despeje a calda “fria” numa forma (25 cm de diâmetro) untada com “bastante manteiga” (é fundamental que esteja bem untada mesmo).
  4. Coloque o coco ralado em flocos sobre o caramelo espalhando levemente para ficar uniforme. Reserve.

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o leite de coco. Bata muito bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira essa mistura para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo peneirada, e misture bem, com movimentos de dentro para fora.
  3. Adicione o coco ralado, misture, e por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
  4. Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  5. Retire do forno, e desenforme ainda morno para que a calda no fundo da forma não endureça.
  6. Sirva em seguida essa espetáculo de bolo cocada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de padaria sem leite condensado muito econômico delicioso e fácil de fazer
Pizza de muçarela com massa fácil e deliciosa perfeita para o lanche do fim de semana
Misturei creme de leite no queijo e fiz um pão de queijo delicioso para o lanche
Pão caseirinho de fubá muito fofinho e delicioso perfeito para comer quentinho na hora do café