Bolo caseiro da vovó fofinho e delicioso para acompanhar uma xícara de café ou chá

Bolo Caseiro
Bolo caseiro da vovó, uma delícia!

Bolo caseiro é a melhor opção para o café da tarde. Junto com um cafezinho passado na hora, então, nem se fala. Confira a receita!

Como Fazer Bolo Caseiro

Para fazer o bolo caseiro, vamos precisar de ovos, óleo, leite, açúcar, farinha de trigo, essência de baunilha, fermento para bolo e sal.

O modo de preparo dessa receita é muito simples, pois você nem vai precisar de batedeira ou liquidificador, já que esse bolo é todo batido à mão.

Tudo que você vai precisar fazer é bater e misturar os ingredientes em uma tigela, com ajuda de um batedor (fuê).

Para finalizar, é só colocar o bolo em uma forma de buraco central untada e enfarinhada e levar ao forno por cerca de 50 minutos.

O resultado é um bolo caseiro muito fofinho e saboroso, que vai surpreender todos que provarem, por isso, não perca mais tempo e faça hoje mesmo!

Ingredientes da Receita de Bolo Caseiro

  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2/3 de xícara de chá de leite
  • 1 e 1/3 de xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata bem os ovos com a ajuda de um fuê.
  2. Junte o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo.
  3. Misture o óleo, o leite, a essência de baunilha e o sal.
  4. Adicione o fermento em pó e misture.
  5. Por último, junte a farinha de trigo aos poucos e misture até obter uma massa homogênea.
  6. Despeje a massa em uma forma de buraco central de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até espetar um palito e ele sair limpo (cerca de 50 minutos).
  8. Retire do forno, espere amornar e sirva.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de coco molhadinho delicioso fácil e perfeito para o lanche ou a sobremesa
Fatias húngaras recheadas saborosas receita de família que aprendi com minha avó
Repolho recheado com carne moída delicioso e diferente prato de restaurante na sua casa
Farofa de cuscuz de frango deliciosa e fácil de fazer você nunca comeu nada igual
Galinhada mineira simples apenas frango e arroz muito bem temperados aprendi com chef