Fatias húngaras recheadas saborosas receita de família que aprendi com minha avó

Fatias Húngaras
Fatias húngaras recheadas

Se tem uma coisa que lembro bem da minha infância são as fatias húngaras que minha vozinha fazia. A vovó não está mais aqui, mas a receita ficou anotada e é com todo carinho que a compartilho com vocês hoje.

Como fazer fatias húngaras

Vamos começar fazendo o recheio, para isso vamos misturar em uma tigela, o açúcar, o coco ralado, a margarina. Reserve. O próximo passo é preparar a massa, para isso vamos utilizar a farinha de trigo, açúcar, sal, óleo, fermento biológico, água morna. Depois que prepararmos a massa, vamos abri-la com um rolo, colocar o recheio e enrolar, como se fosse um rocambole. Em seguida vamos cortar em fatias e levar para assar. Por último cubra com uma calda açucarada, voltei ao forno por uns 5 minutos e já pode servir.

Ingredientes da receita de fatias húngaras

Recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado seco
  • 5 colheres (sopa) de margarina

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
  • 1 e ¼ xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de leite para a calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar para a calda

Modo de Preparo

Recheio

  1. Misture em uma tigela, 1 xícara (chá) de açúcar, 100g de coco ralado seco e 5 colheres (sopa) de margarina e reserve.

Massa

  1. Misture em uma tigela, 1 xícara (chá) de água morna, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco.
  2. Deixe a mistura crescer por aproximadamente 10 minutos.
  3. Acrescente 1/2 xícara (chá) de óleo, a farinha de trigo restante, 1 colher (sopa) rasa de sal e 4 colheres (sopa) de açúcar, misture.
  4. Por último, acrescente aos poucos o restante da água, até dar o ponto de sovar e a massa desgrudar das mãos.
  5. Pode precisar de mais ou de menos água, por isso acrescente aos poucos.
  6. Deixe a massa crescer por aproximadamente 30 minutos.
  7. Divida a massa em 2 partes e abra com auxílio de um rolo (nem muito fina, nem muito grossa).
  8. Coloque metade do recheio em cada parte da massa, enrole como um rocambole e corte fatias com 2 dedos de largura.
  9. Acomode em uma forma untada, deixando espaço entre cada uma delas.
  10. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
  11. Quando dourar, ferva 1 xícara (chá) de leite com 1 xícara (chá) de açúcar, formando uma calda.
  12. Tire a forma do forno e coloque um pouquinho da calda em cada uma das fatias.
  13. Retorne ao forno por alguns minutos, para a calda secar um pouco.
  14. Prontinho, agora é só tirar do forno, chamar a família e saborear essas fatias húngaras deliciosas.

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