Bolo caseiro é a melhor opção para o café da tarde. Junto com um cafezinho passado na hora, então, nem se fala. Confira a receita!
Como Fazer Bolo Caseiro
Para fazer o bolo caseiro, vamos precisar de ovos, óleo, leite, açúcar, farinha de trigo, essência de baunilha, fermento para bolo e sal.
O modo de preparo dessa receita é muito simples, pois você nem vai precisar de batedeira ou liquidificador, já que esse bolo é todo batido à mão.
Tudo que você vai precisar fazer é bater e misturar os ingredientes em uma tigela, com ajuda de um batedor (fuê).
Para finalizar, é só colocar o bolo em uma forma de buraco central untada e enfarinhada e levar ao forno por cerca de 50 minutos.
O resultado é um bolo caseiro muito fofinho e saboroso, que vai surpreender todos que provarem, por isso, não perca mais tempo e faça hoje mesmo!
Ingredientes da Receita de Bolo Caseiro
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de óleo
- 2/3 de xícara de chá de leite
- 1 e 1/3 de xícara de chá de açúcar
- 1 e 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata bem os ovos com a ajuda de um fuê.
- Junte o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo.
- Misture o óleo, o leite, a essência de baunilha e o sal.
- Adicione o fermento em pó e misture.
- Por último, junte a farinha de trigo aos poucos e misture até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até espetar um palito e ele sair limpo (cerca de 50 minutos).
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de coco molhadinho delicioso fácil e perfeito para o lanche ou a sobremesa
Fatias húngaras recheadas saborosas receita de família que aprendi com minha avó
Repolho recheado com carne moída delicioso e diferente prato de restaurante na sua casa
Farofa de cuscuz de frango deliciosa e fácil de fazer você nunca comeu nada igual
Galinhada mineira simples apenas frango e arroz muito bem temperados aprendi com chef
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais