Bolo brigadeiro simples e fácil batido à mão perfeito para as férias escolares

Vamos te ensinar a fazer um bolo brigadeiro delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Brigadeiro
bolo brigadeiro – Créditos Canal Sabrina Santos mãe de três

Bolo de brigadeiro é realmente um dos bolos mais amados do mundo. Todo mundo ama e sempre pede mais. É perfeito para servido num chá ou lanche da tarde ou em alguma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão de bolo brigadeiro e você vai amar o resultado!

Como fazer bolo brigadeiro 

Para fazer bolo brigadeiro vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, chocolate 50% cacau, óleo, água, fermento em pó e ovos. Vamos bater numa tigela e com um fouet, os ingredientes da massa do bolo de brigadeiro deixando para adicionar o fermento por último e misturar levemente com uma colher. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo brigadeiro por aproximadamente 30-35 minutos. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar, cobrir com a cobertura de brigadeiro preparada seguindo o passo a passo, decorar o bolo de brigadeiro com granulado de chocolate e saborear cada fatia gostosa desse espetáculo de bolo brigadeiro!

Ingredientes da receita de bolo brigadeiro 

Para o bolo 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1/3 xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 100 ml de óleo 
  • 100 ml de água
  • 1 ½ colher (chá) de fermento em pó 
  • 2 ovos

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 20 gramas de chocolate 50% cacau
  • 25 gramas de chocolate nobre ½ amargo 
  • Granulado de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo 

Da cobertura

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate 50% cacau e misture bem até dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite (½ caixinha) e o chocolate nobre e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e começar a mostrar o fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, acrescente o restante do creme de leite (½ caixinha) e misture bem para homogeneizar. 
  4. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar totalmente antes de usar. 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e o óleo e bata muito bem com um fouet por 2 minutos até obter um creme homogêneo. 
  2. Adicione a água, misture um pouco. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o chocolate e mexa bem para incorporar. 
  3. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (19 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.  Cubra com a cobertura de brigadeiro e decore com granulado de chocolate a gosto. 
  7. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo brigadeiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Depois que fiz esse bolo de carne moída nunca mais fiz almôndegas na minha vida
Brigadeiro gourmet de um jeito fácil para vender ou presentear
Lanche salgado de liquidificador feito com calabresa muito simples e fácil de preparar
Pão de queijo de batata recheado e assado na frigideira em poucos minutos