Bolo bem casado delicioso para servir em festa ou como sobremesa todo mundo adora

Um bolo bem casado bem molhadinho, recheado com leite condensado cozido na pressão

Bolo Bem Casado
Bolo bem casado

O bolo bem casado é uma versão de um clássico docinho muito tradicional e sempre presente em casamentos. Nessa versão, você vai poder fazer uma bolo bem casado, e matar toda aquela vontade de saborear essa maravilha! Confira a receita e faça essa gostosura hoje mesmo!

Como fazer bolo bem casado

Para fazer bolo bem casado, teremos que utilizar para a massa:  farinha de trigo, açúcar, óleo, água, ovos, fermento em pó e essência de baunilha e vamos bater tudo na batedeira despejar na forma untada e enfarinhada e assar por 35-40 minutos. Para o recheio iremos cozinhar o leite condensado na pressão por 45 minutos. A calda será feita levando os ingredientes ao fogo até obter uma mistura brilhante. Na sequência iremos montar o bolo bem casado, cortando a massa já fria ao meio, dispondo a metade base de volta à forma, rechear, cobrir com a outra metade e regar inteiramente com a calda. Polvilhar com o açúcar de confeiteiro e deixar secar. Depois de bem sequinho, polvilhe um pouco mais de açúcar de confeiteiro, e agora é só desfrutar dessa maravilha que atende pelo nome de bolo bem casado!

Ingredientes da receita de bolo bem casado

Para o bolo

  • 1 ½ copo (americano) de farinha de trigo
  • 1 ½ copo (americano) de açúcar
  • 150 ml de óleo
  • 150 ml de água
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha

Para o recheio

  • 2 latas de leite condensado

Para a calda

  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a montagem

  • açúcar de confeiteiro o quanto baste (para polvilhar)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 1 minuto.
  2. Acrescente o óleo e a baunilha e bata um pouco mais.
  3. Em seguida, coloque a farinha, o fermento e a água e bata por mais 1 minuto para incorporar.
  4. Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.
  6. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Do recheio

  1. Numa panela de pressão, coloque as latas de leite condensado e cozinhe por 45 minutos depois de pegar pressão.
  2. Deixe esfriar para abrir a lata e retirar o doce de leite. Reserve.

Da calda

  1. Numa panela, coloque a água, o açúcar e a baunilha.
  2. Leve ao fogo alto até ferver e obter uma calda brilhante.
  3. Deixe esfriar para utilizar.

Montagem

  1. Corte o bolo na horizontal em 2 partes.
  2. Coloque a base do bolo de volta na forma e disponha o recheio de doce de leite espalhando bem para ficar uniforme.
  3. Cubra com a outra parte do bolo e com o auxílio de uma colher regue toda a superfície com a calda quente, deixando a calda se espalhar nas laterais da forma.
  4. Polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima da calda e deixe secar.
  5. Depois que a cobertura estiver sequinha, polvilhe um pouco mais de açúcar de confeiteiro para decorar.
  6. E um sensacional bolo bem casado acaba de ficar pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torresmo na panela de pressão sem sujeira e sem estouros forma pururuca bem sequinha
Fatias húngaras deliciosas receita tradicional que minha avó fazia pra mim e meus primos
Doce do céu uma sobremesa deliciosa para seu fim de semana
Massa de salgados assados para fazer esfirras enroladinhos pães e outros
Bolo prestígio fácil perfeito para festa ou até mesmo para servir como sobremesa