Fatias húngaras deliciosas receita tradicional que minha avó fazia pra mim e meus primos

Receita de fatias húngaras bem macias, molhadinhas e perfeitas para o café

Fatias Húngaras
Fatias húngaras

As fatias húngaras, esses pãezinhos doces enroladinhos, rendem bastante e você prepara de maneira fácil. Perfeitas para acompanhar seu café ou chá da tarde, essas fatias, que tem uma massa macia e fofinha, são recheadas com coco e leite condensado e ainda ganham uma calda docinha, tornando-as irresistíveis. Confira a receita, faça as incríveis fatias húngaras e receba os elogios!

Como fazer fatias húngaras

Para a receita de fatias húngaras, primeiramente, vamos misturar todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, que será acrescentada por último até a massa chegar no ponto correto. Depois vamos deixar descansar, para depois abrir a massa numa bancada, espalhar o recheio, enrolar como um rocambole e cortar as fatias em uma espessura de 3cm, ou como preferir. Vamos acomodar numa assadeira e colocar para descansar por mais 30 minutos. Na sequência, iremos pincelar com a gema misturada no leite e levar para assar em forno médio por cerca de 40 a 45 minutos, ou até dourar. Finalmente, vamos tirar do forno, regar com a calda e polvilhar com coco ralado (opcional), deixando esfriar. Pronto, você já pode servir e degustar essa gostosura de fatias húngaras!

Ingredientes da receita de fatias húngaras

Para as fatias

  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno para frio
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • coco ralado para salpicar (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 gema + 2 colheres (sopa) de leite para pincelar (opcional)
  • 1 colher (café) de sal

Para o recheio

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para a calda

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo

Das fatias

  1. Adicione em uma bacia: o leite morno, quase frio, o açúcar e o fermento e misture bem para dissolver e ficar homogêneo.
  2. Junte os ovos, a margarina derretida e o sal, misturando bem para incorporar.
  3. Vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com um fouet, até o ponto de amassar.
  4. Passe para uma bancada enfarinhada e utilize as mãos para amassar bem, até que se solte delas.
  5. Volte a massa para a bacia, cubra com plástico-filme e coloque para descansar por 40 minutos em lugar quente e seco.

Do recheio

  1. Em um recipiente, adicione o coco ralado, a margarina e o açúcar, misturando tudo até formar um creme. Reserve.

Da calda

  1. Leve o leite para ferver em uma panela, em fogo médio. Em seguida, tire do fogo, misture o leite condensado, mexendo bem e regue as fatias em seguida.

Montagem

  1. Abra a massa com o auxílio de um rolo, em uma bancada levemente enfarinhada.
  2. Adicione o recheio, espalhando-o, para ficar uniforme.
  3. Em seguida, enrole a massa, como se fosse um rocambole e depois corte em fatias de aproximadamente 3 cm de espessura (como preferir).
  4. Unte e enfarinhe uma assadeira, acomode as fatias e cubra com plástico-filme e um pano limpo, deixando descansar por mais 30 minutos.
  5. Utilize a gema misturada no leite (opcional), para pincelar.
  6. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 45 minutos ou até que fiquem douradinhas.
  7. Tire do forno, regue as fatias com calda quente e salpique coco ralado (opcional).
  8. Depois que esfriarem, sirva e se delicie com suas incríveis fatias húngaras!

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