O bolo bem casado é uma versão de um clássico docinho muito tradicional e sempre presente em casamentos. Nessa versão, você vai poder fazer uma bolo bem casado, e matar toda aquela vontade de saborear essa maravilha! Confira a receita e faça essa gostosura hoje mesmo!
Como fazer bolo bem casado
Para fazer bolo bem casado, teremos que utilizar para a massa: farinha de trigo, açúcar, óleo, água, ovos, fermento em pó e essência de baunilha e vamos bater tudo na batedeira despejar na forma untada e enfarinhada e assar por 35-40 minutos. Para o recheio iremos cozinhar o leite condensado na pressão por 45 minutos. A calda será feita levando os ingredientes ao fogo até obter uma mistura brilhante. Na sequência iremos montar o bolo bem casado, cortando a massa já fria ao meio, dispondo a metade base de volta à forma, rechear, cobrir com a outra metade e regar inteiramente com a calda. Polvilhar com o açúcar de confeiteiro e deixar secar. Depois de bem sequinho, polvilhe um pouco mais de açúcar de confeiteiro, e agora é só desfrutar dessa maravilha que atende pelo nome de bolo bem casado!
Ingredientes da receita de bolo bem casado
Para o bolo
- 1 ½ copo (americano) de farinha de trigo
- 1 ½ copo (americano) de açúcar
- 150 ml de óleo
- 150 ml de água
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
Para o recheio
- 2 latas de leite condensado
Para a calda
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 copo (americano) de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a montagem
- açúcar de confeiteiro o quanto baste (para polvilhar)
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 1 minuto.
- Acrescente o óleo e a baunilha e bata um pouco mais.
- Em seguida, coloque a farinha, o fermento e a água e bata por mais 1 minuto para incorporar.
- Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Do recheio
- Numa panela de pressão, coloque as latas de leite condensado e cozinhe por 45 minutos depois de pegar pressão.
- Deixe esfriar para abrir a lata e retirar o doce de leite. Reserve.
Da calda
- Numa panela, coloque a água, o açúcar e a baunilha.
- Leve ao fogo alto até ferver e obter uma calda brilhante.
- Deixe esfriar para utilizar.
Montagem
- Corte o bolo na horizontal em 2 partes.
- Coloque a base do bolo de volta na forma e disponha o recheio de doce de leite espalhando bem para ficar uniforme.
- Cubra com a outra parte do bolo e com o auxílio de uma colher regue toda a superfície com a calda quente, deixando a calda se espalhar nas laterais da forma.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima da calda e deixe secar.
- Depois que a cobertura estiver sequinha, polvilhe um pouco mais de açúcar de confeiteiro para decorar.
- E um sensacional bolo bem casado acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torresmo na panela de pressão sem sujeira e sem estouros forma pururuca bem sequinha
Fatias húngaras deliciosas receita tradicional que minha avó fazia pra mim e meus primos
Doce do céu uma sobremesa deliciosa para seu fim de semana
Massa de salgados assados para fazer esfirras enroladinhos pães e outros
Bolo prestígio fácil perfeito para festa ou até mesmo para servir como sobremesa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais