Bolo bem casado com massa fofinha e recheio de leite condensado cozido uma delícia
Esse bolo bem casado fica bem fofinho e com um recheio delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião
Com uma massa suave, aerada e que se desfaz na boca, feita à base de fécula de batata, e um recheio delicioso de doce de leite, o bolo bem casado é uma receita simples e irresistível. Essa delícia que vai encantar a todos, é ideal para servir como sobremesa ou em qualquer momento que quiser. Confira a receita e faça o espetacular bolo bem casado, que vai arrasar na sua mesa!
Como fazer bolo bem casado
Para a receita do bolo bem casado, vamos começar cozinhando na panela de pressão o leite condensado e reservando. Na sequência, para a massa, iremos bater os ovos na batedeira até dobrarem de volume, depois vamos acrescentar o açúcar e uma parte do leite. Iremos desligar a batedeira, colocar a fécula de batata e o fermento em pó, misturando suavemente. Vamos assar no forno médio-alto durante uns 30 minutos. Depois de montarmos o bolo de acordo com o passo a passo, vamos fazer uma mistura com o restante do leite com o açúcar de confeiteiro, despejando por cima do bolo. Quando secar, sirva e deguste o seu magnífico bolo bem casado!
Ingredientes da receita de bolo bem casado
Para o bolo
1 xícara (chá) de fécula de batata
½ colher (sopa) de fermento em pó
6 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar refinado ou cristal
manteiga ou margarina (para untar)
½ xícara (chá) de leite integral
fécula de batata (para polvilhar)
Para o recheio e a cobertura
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Do recheio
Sem o rótulo, ponha a lata de leite condensado fechada em uma panela de pressão e encha-a de água até que cubra a lata.
Tampe a panela de pressão e deixe-a em fogo médio por 20 minutos (conte a partir do momento que começar a pressão).
Espere a pressão sair toda, depois abra a panela e retire a lata com cuidado (por causa do calor) e não abra até esfriar totalmente.
Quando a lata estiver fria, transfira o doce para um recipiente, misture bem e reserve.
Do bolo
Bata os ovos na tigela da batedeira até que fiquem bem volumosos dobrando de volume.
Acrescente o açúcar e bata um pouco mais.
Adicione o leite com a batedeira em velocidade mínima.
Na sequência, com a batedeira desligada, coloque a fécula de batata e o fermento em pó, misturando suavemente.
Transfira a mistura para uma forma retangular (30cm x 41cm) untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
Asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido,por aproximadamente 30 minutos.
Em seguida, tire do forno e deixe esfriar.
Montagem
Para montar o bolo, inicialmente desenforme o bolo e então corte-o ao meio.
Espalhe em uma das partes o doce de leite reservado, utilizando a outra metade do bolo para cobrir.
Na sequência, misture o açúcar de confeiteiro com o leite e despeje por cima do bolo.
Quando secar, sirva e se delicie com seu espetacular bolo bem casado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.