Bolo bem casado com massa fofinha e recheio de leite condensado cozido uma delícia

Esse bolo bem casado fica bem fofinho e com um recheio delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo Bem Casado
bolo bem casado

Com uma massa suave, aerada e que se desfaz na boca, feita à base de fécula de batata, e um recheio delicioso de doce de leite, o bolo bem casado é uma receita simples e irresistível. Essa delícia que vai encantar a todos, é ideal para servir como sobremesa ou em qualquer momento que quiser. Confira a receita e faça o espetacular bolo bem casado, que vai arrasar na sua mesa!

Como fazer bolo bem casado

Para a receita do bolo bem casado, vamos começar cozinhando na panela de pressão o leite condensado e reservando. Na sequência, para a massa, iremos bater os ovos na batedeira até dobrarem de volume, depois vamos acrescentar o açúcar e uma parte do leite. Iremos desligar a batedeira, colocar a fécula de batata e o fermento em pó, misturando suavemente. Vamos assar no forno médio-alto durante uns 30 minutos. Depois de montarmos o bolo de acordo com o passo a passo, vamos fazer uma mistura com o restante do leite com o açúcar de confeiteiro, despejando por cima do bolo. Quando secar, sirva e deguste o seu magnífico bolo bem casado!

Ingredientes da receita de bolo bem casado

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado ou cristal
  • manteiga ou margarina (para untar)
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • fécula de batata (para polvilhar)

Para o recheio e a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Do recheio

  1. Sem o rótulo, ponha a lata de leite condensado fechada em uma panela de pressão e encha-a de água até que cubra a lata.
  2. Tampe a panela de pressão e deixe-a em fogo médio por 20 minutos (conte a partir do momento que começar a pressão).
  3. Espere a pressão sair toda, depois abra a panela e retire a lata com cuidado (por causa do calor) e não abra até esfriar totalmente. 
  4. Quando a lata estiver fria, transfira o doce para um recipiente, misture bem e reserve.

Do bolo

  1. Bata os ovos na tigela da batedeira até que fiquem bem volumosos dobrando de volume.
  2. Acrescente o açúcar e bata um pouco mais.
  3. Adicione o leite com a batedeira em velocidade mínima.
  4. Na sequência, com a batedeira desligada, coloque a fécula de batata e o fermento em pó, misturando suavemente.
  5. Transfira a mistura para uma forma retangular (30cm x 41cm) untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
  6. Asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido,por aproximadamente 30 minutos.
  7. Em seguida, tire do forno e deixe esfriar.

Montagem

  1. Para montar o bolo, inicialmente desenforme o bolo e então corte-o ao meio.
  2. Espalhe em uma das partes o doce de leite reservado, utilizando a outra metade do bolo para cobrir.
  3. Na sequência, misture o açúcar de confeiteiro com o leite e despeje por cima do bolo.
  4. Quando secar, sirva e se delicie com seu espetacular bolo bem casado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Ovo de Páscoa recheado 3 sabores fáceis e deliciosos para vender ou presentear
Coxinha na travessa assada no forno um lanche diferente e delicioso para toda a família
Sobremesa sem leite condensado creme de leite e que não vai ao fogo nem à geladeira bateu e está pronto
Cachorro quente de preguiçoso não suja as panelas e fica uma delícia
Pastel de feira com 3 ingredientes farinha creme de leite e sal muito fácil simples e econômico