Essa receita de coxinha na travessa é uma daquelas receitas pra deixar qualquer um impressionado e com água na boca. O preparo é bem simples e o resultado é impressionantemente saboroso. Essa receita é diferente e vai deixar todo mundo com muita vontade de experimentar. Faça hoje mesmo a coxinha na travessa!
Como fazer coxinha na travessa
O preparo dessa incrível e surpreendente receita é super fácil e não tem segredos. Para começar, vamos preparar a massa, e para isso cozinhamos algumas batatas, depois amassamos bem, para então juntarmos com creme de leite, amido de milho, fermento químico, sal e pimenta.Depois de misturar tudo isso, é só levar ao fogo e mexer bem até desgrudar da panela. Com a massa pronta, vamos para o recheio, e para isso refogamos alho, cebola e tomate, adicionamos frango desfiado, temperamos e acrescentamos cenoura ralada e milho. Com o recheio e a massa prontos, vamos fazer a montagem em uma travessa e finalizar com farinha panko e parmesão. Agora é só assar!
Ingredientes da receita de coxinha na travessa
Para a massa
- 1,1kg de batatas
- ½ colher de sopa rasa de sal
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- ¾ xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio
- ½ xícara de chá de azeite
- 1 xícara de chá de cebola ralada
- 1 colher de sopa rasa de alho ralado
- 2 xícaras de chá de tomate picado
- 500g de peito de frango já cozido e desfiado
- 2 colheres de chá rasas de sal
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa rasa de colorau
- 5 colheres de cheiro-verde picado
- 2 latas de milho-verde
- 2 xícaras de chá de cenoura ralada grosseiramente
Para a montagem
- 200g de requeijão cremoso
- 1 ovo batido
- 1 xícara de farinha panko ou farinha de rosca
- 30g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Da massa
- Descasque as batatas e corte em pedaços médios.
- Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente até que estejam macias.
- Escorra, transfira para uma travessa e amasse bem.
- Depois que esfriar, tempere com sal e pimenta-do-reino e junte o creme de leite, o amido e o fermento. Misture bem.
- Transfira para uma panela, leve ao fogo e mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Divida a massa em três partes iguais.
- Com uma parte, forre o fundo de uma travessa refratária; com a outra parte, as laterais; reserve a última parte para fechar após a montagem.
- Reserve.
Do recheio
- Em uma panela com azeite, refogue o alho, a cebola e o tomate.
- Quando o tomate começar a desmanchar, adicione o frango desfiado.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e cheiro-verde.
- Acrescente o milho e a cenoura e misture bem.
- Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
- Coloque metade do recheio na travessa forrada com a massa.
- Espalhe o requeijão e entre com o restante do recheio.
- Cubra tudo com a massa que sobrou.
- Pincele a massa com ovo batido.
- Polvilhe a farinha panko e o parmesão.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 1 hora.
- Retire do forno e sirva sua sensacional coxinha na travessa! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais