Coxinha na travessa assada no forno um lanche diferente e delicioso para toda a família

Vamos te ensinar a fazer uma coxinha na travessa que fica sensacional, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios

Coxinha De Travessa
coxinha na travessa – Créditos Canal Isamara Amâncio

Essa receita de coxinha na travessa é uma daquelas receitas pra deixar qualquer um impressionado e com água na boca. O preparo é bem simples e o resultado é impressionantemente saboroso. Essa receita é diferente e vai deixar todo mundo com muita vontade de experimentar. Faça hoje mesmo a coxinha na travessa! 

Como fazer coxinha na travessa

O preparo dessa incrível e surpreendente receita é super fácil e não tem segredos. Para começar, vamos preparar a massa, e para isso cozinhamos algumas batatas, depois amassamos bem, para então juntarmos com creme de leite, amido de milho, fermento químico, sal e pimenta.Depois de misturar tudo isso, é só levar ao fogo e mexer bem até desgrudar da panela. Com a massa pronta, vamos para o recheio, e para isso refogamos alho, cebola e tomate, adicionamos frango desfiado, temperamos e acrescentamos cenoura ralada e milho. Com o recheio e a massa prontos, vamos fazer a montagem em uma travessa e finalizar com farinha panko e parmesão. Agora é só assar! 

Ingredientes da receita de coxinha na travessa

Para a massa

  • 1,1kg  de batatas
  • ½ colher de sopa rasa de sal
  • ½  colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 e ½  caixinha de creme de leite
  • ¾  xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio

  • ½  xícara de chá de azeite
  • 1 xícara de chá de cebola ralada
  • 1 colher de sopa rasa de alho ralado
  • 2 xícaras de chá de tomate picado
  • 500g de peito de frango já cozido e desfiado
  • 2 colheres de chá rasas de sal
  • ½  colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa rasa de colorau
  • 5 colheres de cheiro-verde picado
  • 2 latas de milho-verde
  • 2 xícaras de chá de cenoura ralada grosseiramente

Para a montagem

  • 200g de requeijão cremoso 
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de farinha panko ou farinha de rosca 
  • 30g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Da massa

  1. Descasque as batatas e corte em pedaços médios.
  2. Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente até que estejam macias.
  3. Escorra, transfira para uma travessa e amasse bem.
  4. Depois que esfriar, tempere com sal e pimenta-do-reino e junte o creme de leite, o amido e o fermento. Misture bem.
  5. Transfira para uma panela, leve ao fogo e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  6. Divida a massa em três partes iguais.
  7. Com uma parte, forre o fundo de uma travessa refratária; com a outra parte, as laterais; reserve a última parte para fechar após a montagem.
  8. Reserve.

Do recheio

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho, a cebola e o tomate.
  2. Quando o tomate começar a desmanchar, adicione o frango desfiado.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e cheiro-verde.
  4. Acrescente o milho e a cenoura e misture bem.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Coloque metade do recheio na travessa forrada com a massa.
  2. Espalhe o requeijão e entre com o restante do recheio.
  3. Cubra tudo com a massa que sobrou.
  4. Pincele a massa com ovo batido.
  5. Polvilhe a farinha panko e o parmesão.
  6. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 1 hora.
  7. Retire do forno e sirva sua sensacional coxinha na travessa! Bom apetite!

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