Com uma massa suave, aerada e que se desfaz na boca, feita à base de fécula de batata, e um recheio delicioso de doce de leite, o bolo bem casado é uma receita simples e irresistível. Essa delícia que vai encantar a todos, é ideal para servir como sobremesa ou em qualquer momento que quiser. Confira a receita e faça o espetacular bolo bem casado, que vai arrasar na sua mesa!
Como fazer bolo bem casado
Para a receita do bolo bem casado, vamos começar cozinhando na panela de pressão o leite condensado e reservando. Na sequência, para a massa, iremos bater os ovos na batedeira até dobrarem de volume, depois vamos acrescentar o açúcar e uma parte do leite. Iremos desligar a batedeira, colocar a fécula de batata e o fermento em pó, misturando suavemente. Vamos assar no forno médio-alto durante uns 30 minutos. Depois de montarmos o bolo de acordo com o passo a passo, vamos fazer uma mistura com o restante do leite com o açúcar de confeiteiro, despejando por cima do bolo. Quando secar, sirva e deguste o seu magnífico bolo bem casado!
Ingredientes da receita de bolo bem casado
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 6 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado ou cristal
- manteiga ou margarina (para untar)
- ½ xícara (chá) de leite integral
- fécula de batata (para polvilhar)
Para o recheio e a cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Do recheio
- Sem o rótulo, ponha a lata de leite condensado fechada em uma panela de pressão e encha-a de água até que cubra a lata.
- Tampe a panela de pressão e deixe-a em fogo médio por 20 minutos (conte a partir do momento que começar a pressão).
- Espere a pressão sair toda, depois abra a panela e retire a lata com cuidado (por causa do calor) e não abra até esfriar totalmente.
- Quando a lata estiver fria, transfira o doce para um recipiente, misture bem e reserve.
Do bolo
- Bata os ovos na tigela da batedeira até que fiquem bem volumosos dobrando de volume.
- Acrescente o açúcar e bata um pouco mais.
- Adicione o leite com a batedeira em velocidade mínima.
- Na sequência, com a batedeira desligada, coloque a fécula de batata e o fermento em pó, misturando suavemente.
- Transfira a mistura para uma forma retangular (30cm x 41cm) untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
- Asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido,por aproximadamente 30 minutos.
- Em seguida, tire do forno e deixe esfriar.
Montagem
- Para montar o bolo, inicialmente desenforme o bolo e então corte-o ao meio.
- Espalhe em uma das partes o doce de leite reservado, utilizando a outra metade do bolo para cobrir.
- Na sequência, misture o açúcar de confeiteiro com o leite e despeje por cima do bolo.
- Quando secar, sirva e se delicie com seu espetacular bolo bem casado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Ovo de Páscoa recheado 3 sabores fáceis e deliciosos para vender ou presentear
Coxinha na travessa assada no forno um lanche diferente e delicioso para toda a família
Sobremesa sem leite condensado creme de leite e que não vai ao fogo nem à geladeira bateu e está pronto
Cachorro quente de preguiçoso não suja as panelas e fica uma delícia
Pastel de feira com 3 ingredientes farinha creme de leite e sal muito fácil simples e econômico
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais