Bolo areia um bolo amanteigado delicioso que desmancha na boca perfeito pro café da manhã

Esse bolo areia é maravilhoso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo Areia Um Bolo Amanteigado Delicioso
bolo areia

Bolo areia é um bolo macio e fofo que leva manteiga e se desfaz na boca. Você prepara esse bolo incrível com facilidade e rapidez, sendo uma ótima sugestão para acompanhar seu chá, café ou lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita, faça o sensacional bolo areia, e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer bolo areia

Para o bolo areia, utilizaremos: leite, açúcar, amido de milho, claras, gemas, farinha de trigo, manteiga e fermento em pó. Primeiramente, vamos bater as claras em neve e reservar. Iremos bater na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar. Vamos juntar a farinha de trigo, o amido de milho e o leite, alternando e utilizando uma colher para misturar. Vamos adicionar o fermento em pó e misturar suavemente na massa, então adicionar as claras em neve por último, para garantir a aeração da massa e levar para assar no forno por uns 30 minutos. Finalmente, vamos tirar do forno, deixar amornar e desenformar. Pronto, sirva e deguste seu irresistível bolo areia!

Ingredientes da receita de bolo areia

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga

Modo de preparo

  1. Bata as claras na tigela da batedeira até ficarem em neve e passe-as para outro recipiente (pois vamos usar a batedeira de novo). Reserve. 
  2. Depois, coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata bem até formar um creme leve.
  3. Em seguida, adicione as gemas e bata mais um pouco.
  4. Vá incorporando o amido de milho e a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite e mexendo com uma colher a cada vez que colocar um ingrediente. 
  5. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture suavemente com uma colher.
  6. Coloque as claras em neve reservadas para dar leveza à massa, misturando delicadamente com uma colher.
  7. Pegue uma forma (23cm de diâmetro) com buraco no meio, unte e polvilhe com farinha. Despeje a massa na forma.
  8. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C durante uns 30 minutos. 
  9. Depois, tire do forno e deixe esfriar um pouco antes de tirar da forma.
  10. Sirva e se delicie com o seu maravilhoso bolo areia! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo nuvem de chocolate para páscoa um bolo que é puro mousse e derrete na boca
Misturei creme de Leite no fubá e fiz o melhor bolo de fubá que já comi macio e molhadinho
Pudim de leite em pó fácil e prático uma sobremesa perfeita para toda família
O melhor bolo simples da vovó ou bolo de trigo perfeito para tomar café com a família e amigos
Costela na panela de pressão sem água fica tão macia que a carne chega a soltar dos ossos