O pudim de leite em pó já se tornou um clássico da confeitaria e também uma verdadeira paixão nacional. Além disso é uma excelente opção para ser servida após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão deliciosa de pudim de leite em pó e faça hoje, você vai amar!
Como fazer pudim de leite em pó
Para fazer pudim de leite em pó iremos precisar de leite condensado, leite, leite em pó e ovos. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Em seguida iremos bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim de leite em pó por aproximadamente 5 minutos até ficar homogêneo. Vamos despejar essa mistura na forma caramelizada, colocar a forma com o pudim de leite em pó dentro de uma panela com 3 dedos (medida) de água e deixar cozinhar por 30 minutos. Retirar a forma, depois de fria, de dentro da panela, esperar esfriar totalmente, desenformar e se deliciar com essa maravilha de pudim de leite em pó!
Ingredientes da receita de pudim de leite em pó
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ lata (medida) de leite
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 4 ovos
Obs.: utilize a lata do leite condensado como medida.
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e a água, mexa para misturar, leve ao fogo baixo, e deixe ferver até caramelizar, aproximadamente 5 a 10 minutos.
- Quando começar a ferver e ficar levemente dourado, fique alerta para não deixar a calda queimar. O ponto correto é um caramelo dourado e brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite e o leite em pó. Bata muito bem por 5 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para cozinhar em fogo baixo, numa panela com 3 dedos (medida) de água.
- O ideal é uma panela que a forma do pudim se encaixe perfeitamente, e tenha tampa.
- Deixe o pudim cozinhar por cerca de 30 minutos. Depois desse tempo, deixe esfriar, retire a forma da panela e espere esfriar totalmente antes de desenformar.
- Desenforme e sirva em seguida esse espetacular pudim de leite em pó!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais