Pudim de leite em pó fácil e prático uma sobremesa perfeita para toda família

Vamos te ensinar a fazer um pudim de leite em pó que fica sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pudim De Leite Em Pó
Pudim de leite em pó – Créditos Canal Receitas que amo

O pudim de leite em pó já se tornou um clássico da confeitaria e também uma verdadeira paixão nacional. Além disso é uma excelente opção para ser servida após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão deliciosa de pudim de leite em pó e faça hoje, você vai amar!

Como fazer pudim de leite em pó 

Para fazer pudim de leite em pó iremos precisar de leite condensado, leite, leite em pó e ovos. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Em seguida iremos bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim de leite em pó por aproximadamente 5 minutos até ficar homogêneo. Vamos despejar essa mistura na forma caramelizada, colocar a forma com o pudim de leite em pó dentro de uma panela com 3 dedos (medida) de água e deixar cozinhar por 30 minutos. Retirar a forma, depois de fria, de dentro da panela, esperar esfriar totalmente, desenformar e se deliciar com essa maravilha de pudim de leite em pó! 

Ingredientes da receita de pudim de leite em pó 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 ½ lata (medida) de leite 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 4 ovos 

Obs.: utilize a lata do leite condensado como medida.

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e a água, mexa para misturar, leve ao fogo baixo, e deixe ferver até caramelizar, aproximadamente 5 a 10 minutos.
  2. Quando começar a ferver e ficar levemente dourado, fique alerta para não deixar a calda queimar. O ponto correto é um caramelo dourado e brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite e o leite em pó. Bata muito bem por 5 minutos para homogeneizar.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para cozinhar em fogo baixo, numa panela com 3 dedos (medida) de água. 
  3. O ideal é uma panela que a forma do pudim se encaixe perfeitamente, e tenha tampa. 
  4. Deixe o pudim cozinhar por cerca de 30 minutos. Depois desse tempo, deixe esfriar, retire a forma da panela e espere esfriar totalmente antes de desenformar. 
  5. Desenforme e sirva em seguida esse espetacular pudim de leite em pó!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

O melhor bolo simples da vovó ou bolo de trigo perfeito para tomar café com a família e amigos
Costela na panela de pressão sem água fica tão macia que a carne chega a soltar dos ossos
Macarrão com sardinha uma refeição completa e barata que toda família adora
Bolo de coco gelado simples bem molhadinho e delicioso pra servir como sobremesa ou em festa