O bolo nuvem de chocolate reúne tudo de bom: é delicioso, tem uma bela apresentação, um recheio farto e uma textura incomparável. Perfeito para servir de sobremesa após suas refeições, essa maravilha vai deixar todo mundo com água na boca! Confira a receita do Canal Teste Gordice e faça o divino bolo nuvem de chocolate, pelo qual é impossível não se apaixonar!
Como fazer bolo nuvem de chocolate
Para a receita do bolo nuvem de chocolate, seguiremos 4 etapas da preparação: o bolo, o recheio, a calda e a cobertura. Faremos as etapas todas seguindo o passo a passo da receita. Para fazer a montagem do bolo, é importante seguir as orientações e a sequência correta para que dê tudo certo. Depois de separar a massa, vamos rechear, colocar no freezer, adicionar a outra metade da massa, embrulhar bem, colocando novamente para gelar. Por fim, vamos desenformar, adicionar a cobertura, servir e se deliciar com seu magnífico bolo nuvem de chocolate! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo nuvem de chocolate
Para o bolo
- 3 ovos inteiros
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de Nescau
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o recheio
- ¾ xícara (chá) de chantilly já batido
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 caixinhas de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de Nescau
- ¾ xícara (chá) de leite em pó
Para a calda
- 2 colheres (sopa) de Nescau
- 1 xícara (chá) de leite
Para a cobertura
- 250g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do bolo
- Adicione os ovos e o açúcar em uma vasilha batendo muito bem. Acrescente o óleo, o Nescau e a água, mexendo bem.
- Junte a farinha de trigo e o fermento em pó e, para que os ingredientes se incorporem.
- Transfira a mistura para uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno, aguarde esfriar e só então desenforme.
- Deixe reservado.
Do recheio
- Prepare a gelatina incolor de acordo com as orientações da embalagem em uma vasilhinha e deixe reservado.
- Adicione em um recipiente o creme de leite, o Nescau e o leite em pó. Para que fique homogêneo, utilize um fouet para misturar tudo muito bem.
- Junte a gelatina hidratada e dissolvida, misturando para que incorpore. Adicione o chantilly batido e mexa suavemente.
- Deixe reservado.
Da calda
- Adicione o leite e o Nescau em uma vasilhinha, mexendo bem.
- Deixe reservada.
Da cobertura
- Adicione o chocolate picado em uma tigela e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas, parando e misturando de 30 em 30 segundos para não queimar.
- Junte o creme de leite e mexa bem, até formar um creme brilhante.
- Deixe reservado.
Montagem
- Separe em 2 partes a massa do bolo. Forre com um plástico a forma onde o bolo foi assado e adicione uma das metades do bolo sobre ele. A outra metade deixe reservada.
- Dica: dos dois lados da forma é preciso deixar sobras de plástico, porque você vai precisar para cobrir o bolo.
- Utilize a calda para regar a superfície toda da massa e adicione o recheio reservado todo.
- Coloque no freezer deixando durante 2 horas. Após esse tempo, tire e coloque a outra metade da massa por cima do recheio consistente.
- Utilize a calda para regar a superfície toda e, com as sobras do plástico que forrou a forma, cubra essa superfície.
- Pegue plástico-filme para embrulhar, cobrindo tudo muito bem e coloque na geladeira, deixando gelar por 1 hora.
- Após esse tempo, tire da geladeira, desenforme, retire o plástico e adicione a cobertura, distribuindo bem para uniformizar.
- Prontinho! Sirva e se delicie com seu espetacular bolo nuvem de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais