O bolo areia é um delicioso bolo amanteigado que derrete na boca e é ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Esse bolo é macio, fofo e fácil de fazer, levando apenas alguns ingredientes básicos e certamente será um sucesso em sua casa. Ficou com água na boca? Confira a receita e faça hoje mesmo o sensacional bolo areia, que todos vão amar!
Como fazer bolo areia
Para a receita do bolo areia, precisaremos de: açúcar, amido de milho, claras, gemas, farinha de trigo, manteiga, fermento em pó e leite. Começaremos batendo as claras em ponto de neve e deixando reservado. Vamos bater as gemas, a manteiga e o açúcar na batedeira. Iremos acrescentar a farinha de trigo, o amido de milho e o leite, intercalando e misturando com o auxílio de uma colher. Vamos colocar o fermento em pó e misturá-lo delicadamente na massa, acrescentar por último as claras em neve, para que a massa fique aerada e assar no forno durante cerca de 30 minutos. Por fim, iremos retirar do forno, aguardar amornar e depois desenformar. Sirva e aprecie seu magnífico bolo areia!
Ingredientes da receita de bolo areia
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, bata as claras até ficarem firmes, em ponto de neve e transfira-as para outra vasilha (pois precisaremos da batedeira novamente). Deixe reservado.
- Na batedeira, adicione o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme fofo.
- Depois, acrescente as gemas e bata um pouco mais.
- Adicione gradualmente o amido de milho e a farinha de trigo, intercalando com o leite e misturando com o auxílio de uma colher a cada adição.
- Misture delicadamente por último o fermento em pó com uma colher.
- Junte as claras em neve que estão reservadas e misture suavemente com o auxílio de uma colher para deixar a massa leve.
- Unte e enfarinhe uma forma (23cm de diâmetro) com furo central e despeje a massa nela.
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 30 minutos.
- Na sequência, retire do forno e espere amornar para depois desenformar.
- Agora você já pode servir e saborear o seu incrível bolo areia! Aproveite essa gostosura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Costela com linguiça na panela de pressão parece churrasco e toda a família vai adorar
Empadão de frango simples e delicioso com massa que derrete na boca e recheio molhadinho
Pão caseiro macio e fofinho perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã
Bolo de banana com aveia e cenoura muito saudável e fácil de fazer é só misturar tudo e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais