Bolo areia amanteigado e delicioso derrete na boca e é perfeito para o lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um bolo areia que fica maravilhoso, perfeito para servir no café da manhã acompanhando um café bem quentinho

Bolo Areia
bolo areia

O bolo areia é um delicioso bolo amanteigado que derrete na boca e é ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Esse bolo é macio, fofo e fácil de fazer, levando apenas alguns ingredientes básicos e certamente será um sucesso em sua casa. Ficou com água na boca? Confira a receita e faça hoje mesmo o sensacional bolo areia, que todos vão amar! 

Como fazer bolo areia

Para a receita do bolo areia, precisaremos de: açúcar, amido de milho, claras, gemas, farinha de trigo, manteiga, fermento em pó e leite. Começaremos batendo as claras em ponto de neve e deixando reservado. Vamos bater as gemas, a manteiga e o açúcar na batedeira. Iremos acrescentar a farinha de trigo, o amido de milho e o leite, intercalando e misturando com o auxílio de uma colher. Vamos colocar o fermento em pó e misturá-lo delicadamente na massa, acrescentar por último as claras em neve, para que a massa fique aerada e assar no forno durante cerca de 30 minutos. Por fim, iremos retirar do forno, aguardar amornar e depois desenformar. Sirva e aprecie seu magnífico bolo areia!

Ingredientes da receita de bolo areia

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, bata as claras até ficarem firmes, em ponto de neve e transfira-as para outra vasilha (pois precisaremos da batedeira novamente). Deixe reservado. 
  2. Na batedeira, adicione o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme fofo. 
  3. Depois, acrescente as gemas e bata um pouco mais. 
  4. Adicione gradualmente o amido de milho e a farinha de trigo, intercalando com o leite e misturando com o auxílio de uma colher a cada adição. 
  5. Misture delicadamente por último o fermento em pó com uma colher. 
  6. Junte as claras em neve que estão reservadas e misture suavemente com o auxílio de uma colher para deixar a massa leve. 
  7. Unte e enfarinhe uma forma (23cm de diâmetro) com furo central e despeje a massa nela. 
  8. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 30 minutos. 
  9. Na sequência, retire do forno e espere amornar para depois desenformar. 
  10. Agora você já pode servir e saborear o seu incrível bolo areia! Aproveite essa gostosura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Costela com linguiça na panela de pressão parece churrasco e toda a família vai adorar
Empadão de frango simples e delicioso com massa que derrete na boca e recheio molhadinho
Pão caseiro macio e fofinho perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã
Bolo de banana com aveia e cenoura muito saudável e fácil de fazer é só misturar tudo e assar