Pão caseiro macio e fofinho perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro que fica sensacional, perfeito para servir no café da manhã acompanhando um lanche bem quentinho

Pão Caseiro
pão caseiro 

Você quer aprender a fazer um pão caseiro macio, fofo e fácil de preparar, que vai deixar sua casa com um cheirinho delicioso? Então precisa conhecer a receita desse pão incrível, que traz o sabor e o aconchego da casa da vó. Ele é tão macio que derrete na boca, ideal para o café ou lanche. Confira a receita do Canal Cozinha para iniciantes SA e faça o sensacional pão caseiro, que todos vão adorar!

Como fazer pão caseiro 

Para a receita de pão caseiro, utilizaremos: fermento biológico seco, leite, farinha de trigo, açúcar, margarina, sal e ovos. Iremos misturar os ingredientes todos da massa numa bancada, com exceção do leite, que iremos acrescentar gradualmente, sovando a cada vez, até formar uma massa lisa e uniforme. Iremos cobrir com um pano e deixar repousar por 20-30 minutos, depois moldar o pão, acomodar numa assadeira untada, aguardar que dobre de tamanho, pincelar com a mistura de gema com água, e levar para assar durante 30-35 minutos. Vamos tirar do forno, pincelar com margarina e cobrir com um guardanapo limpo. Sirva e aproveite seu saboroso pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 1 gema + 1 colher (sopa) de água para pincelar
  • 2 envelopes de fermento biológico seco 
  • 500 ml de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de margarina 
  • 1kg de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • margarina para pincelar (o quanto baste)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo 

  1. Em uma superfície lisa, junte a farinha de trigo, o açúcar e o sal, e mexa com uma espátula até ficar bem misturado. 
  2. Coloque o fermento biológico seco e mexa mais um pouco. Abra um buraco no meio da farinha e adicione os ovos e a margarina. 
  3. Mexa novamente para incorporar todos os ingredientes. Adicione o leite gradualmente, e mexa bem até formar uma massa que possa ser sovada. 
  4. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos até ficar lisinha e uniforme, não colando muito nas mãos. 
  5. Envolva com plástico-filme, e aguarde repousar durante 30 minutos para crescer um pouco.
  6. Coloque a massa de novo na superfície lisa e enfarinhada, e sove um pouco para tirar o ar. 
  7. Faça cordões com a massa, e corte em pedaços do tamanho que desejar. Retire um pedaço de massa, abra um pouco com as mãos, e enrole como um pequeno rocambole. 
  8. Repita com toda a massa e coloque os pãezinhos numa forma untada de leve com óleo. 
  9. Deixe crescer por aproximadamente 30-35 minutos até ficarem bem fofinhos, dobrando de volume. Utilize a gema batida com água para pincelar. 
  10. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos. 
  11. Tire do forno, pincele com margarina na sequência e pegue um pano de prato para cobrir. 
  12. Esse procedimento vai fazer o pãozinho ficar com uma casquinha fina e macia. 
  13. Sirva e aproveite seu delicioso pão caseiro! Bom apetite!

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