Bolo de banana com aveia e cenoura muito saudável e fácil de fazer é só misturar tudo e assar

Vamos te ensinar a fazer um bolo de banana que fica maravilhoso, perfeito para servir no café da manhã acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Banana
bolo de banana – Créditos canal Amor Pela Comida

O bolo de banana é uma receita simples e saborosa para o seu café da tarde em família. Com a vantagem de ser zero glúten, zero lactose e sem adição de açúcares, esse bolo de banana é uma opção saudável para você que busca uma reeducação alimentar. Esse bolo de banana vai te conquistar!

Como fazer bolo de banana

Para fazer esse bolo de banana vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como banana, ovo, óleo de coco, cenoura, canela em pó, cravo em pó, essência de baunilha, farinha de aveia, e fermento químico em pó. Preparar esse bolo de banana é muito fácil! Primeiro, misturamos banana amassada e ovo para incorporar. Adicionamos canela, cravo, óleo de coco, essência de baunilha, cenoura e farinha de aveia, misturando após cada adição. Incorporamos o fermento, despejamos numa forma untada e enfarinhada e assamos por 25 minutos. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 1 xícara de chá de banana amassada (~4 bananas nanicas)
  • 4 ovos inteiros
  • 1/4 de xícara de chá de óleo de coco
  • 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó (opcional)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a banana amassada e os ovos e misture bem.
  2. Acrescente a canela em pó e o cravo em pó, misturando novamente.
  3. Adicione o óleo de coco, a essência de baunilha, a cenoura ralada e a farinha de aveia, mexendo bem após cada adição.
  4. Incorpore o fermento químico em pó misturando delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada com farinha de arroz.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até espetar um palito de dente e sair limpo.
  7. Espere amornar e desenforme seu bolo.
  8. Agora é só provar seu maravilhoso bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturei gelatina e creme de leite e fiz uma sobremesa de 2 ingredientes maravilhosa
Pão de tapioca com maisena de frigideira muito fofinho saboroso e perfeito para o lanche
Bolo de banana sem farinha que já sai do forno recheado muito fácil de fazer e delicioso
Misturinha para limpar vidros que acaba com as manchas de água e deixa os vidros como novos