Essa gostosura de pão de tapioca na frigideira mata a fome, é saudável e econômico, ideal para quem quer reduzir calorias. Levinho e saudável, esse pão saboroso é uma ótima sugestão para servir no café ou lanche da tarde. Confira a receita do Canal Jack Dicas e Receitas e faça o espetacular pão de tapioca na frigideira, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer pão de tapioca na frigideira
Para a receita de pão de tapioca na frigideira, utilizaremos: ovo, farinha de tapioca previamente hidratada, amido de milho, manteiga ou margarina, fermento em pó e uma pitada de sal. Vamos colocar os ingredientes todos num recipiente usando um garfo ou fouet para bater, até obter uma massa lisa e sem gruminhos. Após bater, vamos passar essa massa para uma frigideira previamente untada com manteiga, em fogo bem baixinho, levando para cozinhar por 4 minutos de um lado e em seguida do outro lado também. Sirva e aproveite seu maravilhoso pão de tapioca na frigideira!
Ingredientes da receita de pão de tapioca na frigideira
- 1 ovo inteiro batido
- 2 colheres (sopa) rasas de margarina ou manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca hidratada
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes com um garfo ou fouet, até obter uma massa lisa e sem grumos.
- Despeje a massa em uma frigideira untada com manteiga.
- Mantenha o fogo bem baixinho e tampe a frigideira.
- Depois de 4 minutos, verifique se o pão soltou do fundo da panela e vire-o para o outro lado. Deixe cozinhar por mais 4 minutos, para que os dois lados fiquem dourados.
- Em seguida, tire da frigideira, sirva e saboreie seu espetacular pão de tapioca na frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de banana sem farinha que já sai do forno recheado muito fácil de fazer e delicioso
Misturinha para limpar vidros que acaba com as manchas de água e deixa os vidros como novos
Pão de aveia na forma de bolo inglês não precisa sovar e fica pronto rapidinho
Sopa de macarrão com legumes e carne simples e perfeita para o jantar dos dias mais frios
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais