Que tal preparar um empadão de frango que desmancha na boca e tem um farto recheio cremoso e bem gostoso? Ele é simples de fazer, leva ingredientes comuns e fica pronto em pouco tempo. Ótima opção para o lanche da tarde ou para o jantar, irá encantar toda a família! Confira a receita do Canal Cozinha da Lulu e faça essa maravilha de empadão de frango, que vai receber muitos elogios!
Como fazer empadão de frango
Para o empadão de frango, que tem um preparo fácil, iremos fazer o recheio, a massa, realizar a montagem na forma e assar no forno. Para o recheio, vamos refogar alho e cebola numa panela com azeite, em seguida, iremos acrescentar refogando bem: pimentão, azeitonas, frango desfiado, extrato de tomate, sal e outros temperos. Vamos juntar creme de leite e cheiro-verde. Assim que esfriar, iremos colocar muçarela e requeijão. Para fazer a massa, vamos misturar os ingredientes de acordo com as orientações do passo a passo. Na sequência, iremos fazer a montagem na forma e assar no forno, por 30 minutos. Pronto, sirva e aprecie seu magnífico empadão de frango!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
- 1 cebola picadinha
- um fio de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picadinhos
- 350g de creme de leite
- sal (a gosto)
- 150g de muçarela ralada
- temperos de sua preferência
- 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
- 80g de azeitonas fatiadas
- 1 copo de requeijão
- vegetais de sua preferência cortados e cozidos
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 360g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 pimentão amarelo picado
Para a massa
- 50g de parmesão ralado
- 400g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 200g de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 gemas de ovo
- 50g de creme de leite
- 1 gema + um pouco de azeite (para pincelar)
Modo de preparo
- Comece pelo recheio: em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Adicione o frango desfiado, o pimentão e as azeitonas e misture tudo.
- Junte os demais vegetais e refogue mais um pouco.
- Utilize sal e os temperos que preferir para temperar e adicione o extrato de tomate.
- Misture bem e acrescente o creme de leite. Deixe cozinhar por dois minutos e apague o fogo.
- Salpique o cheiro-verde picado e misture.
- Espere esfriar e misture o requeijão e a muçarela ralada. Deixe reservado.
- Para a massa, coloque em uma tigela grande: os ovos, o sal, o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão ralado.
- Mexa bem até ficar uniforme.
- Vá adicionando a farinha de trigo gradualmente, sem parar de mexer e amasse. Coloque também o fermento em pó.
- Após amassar bem, quando a massa estiver lisa e macia, embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Depois, abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível com ela, reservando uma parte para cobrir a torta.
- Coloque o recheio sobre a massa e espalhe bem.
- Abra a massa restante entre dois plásticos, usando um rolo, e deixe no formato da forma. Retire o plástico e cubra o empadão com essa massa.
- Pincele toda a superfície do empadão com uma mistura de 1 gema e um pouco de azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 30 minutos.
- Seu apetitoso empadão de frango está pronto para ser servido e saboreado! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais