O bolo amanteigado de laranja é simples de fazer, é uma ótima opção para o chá da tarde ou café da manhã, essa é uma daquelas receitas que não pode faltar no seu caderninho, então confira agora mesmo como preparar esse bolo delicioso.
Como fazer bolo de laranja amanteigado
Vamos bater a manteiga, os ovos, o açúcar até obter um creme claro, em seguida acrescente a farinha de trigo o suco de laranja, por último adicione rapas de laranja e o fermento em pó, misture. Coloque a massa na forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, até dourar, aguarde amornar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo amanteigado de laranja.
Ingredientes da receita de bolo amanteigado de laranja
- 6 ovos
- 2 tabletes de manteiga (400 gramas)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- raspas de casca de 2 laranjas
- açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
- Bata 400g de manteiga, 6 ovos médios e 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme claro.
- Acrescente 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e 250ml de suco de laranja, alternadamente, e aos poucos, enquanto mistura com auxílio de um fouet.
- Por último, adicione raspas da casca de 2 laranjas, 2 colheres (sopa) de fermento em pó e misture.
- Coloque a massa em 2 formas de buraco central de 15cm, untadas e enfarinhadas.
- Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, até dourar, aguarde ficar morno e desenforme.
- Por último, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de queijo de 3 ingredientes muito fácil de fazer é só misturar tudo e colocar pra assar
Polenta frita de lanchonete restaurante ou petiscaria fácil de fazer com poucos ingredientes
Massa de pizza de pizzaria com ingredientes simples e que rende 5 pizzas grandes
Caldo de feijão mineiro com linguiça e bacon fácil de fazer perfeito para comer no frio
Yakissoba caseiro muito fácil e que fica igualzinho o do restaurante chinês
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais