Bolo amanteigado colonial de café da manhã de hotel um bolo delicioso e que derrete na boca

Vamos te ensinar a fazer um bolo amanteigado colonial delicioso para servir no lanche ou café da manhã

Bolo Amanteigado Colonial
bolo amanteigado colonial

Você já sonhou em saborear um bolo amanteigado colonial como os que servem nos melhores hotéis? Pois saiba que você pode fazer essa maravilha na sua própria casa, com ingredientes básicos e sem complicações, obtendo um bolo fofo e bem gostoso! Não perca tempo, confira a receita, faça o irresistível bolo amanteigado colonial, e surpreenda a todos com o seu talento culinário!

Como fazer bolo amanteigado colonial

Para fazermos o bolo amanteigado colonial, utilizaremos: manteiga, farinha de trigo, essências de amêndoa e baunilha, sal, fermento em pó, ovos, leite e açúcar. Iniciaremos batendo na batedeira os ingredientes todos, com exceção do fermento em pó, que adicionaremos no final, misturando suavemente com uma colher. Iremos passar a massa para uma forma de buraco no meio e colocaremos para assar em forno médio durante cerca de 45 minutos. Em seguida, vamos tirar, deixar esfriar um pouco e desenformar. Agora você já pode servir e aproveitar seu divino bolo amanteigado colonial!

Ingredientes da receita de bolo amanteigado colonial

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, coloque: os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal, e bata bem até obter um creme fofo e homogêneo. 
  2. Adicione as essências de amêndoa e de baunilha e bata um pouco mais. 
  3. Vá adicionando a farinha de trigo devagar, alternando com o leite, e continue batendo. 
  4. Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com o auxílio de uma colher. 
  5. Despeje a massa em uma forma (22cm de diâmetro) com furo no meio. 
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 45 minutos. 
  7. Deixe esfriar um pouco para então desenformar. 
  8. Sirva e aprecie seu sensacional bolo amanteigado colonial!

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