A maionese caseira é uma receita maravilhosa para preparar e servir como acompanhamento em um lanche em família. Você também pode utilizar essa maionese caseira para preparar maioneses temperadas ou até outras receitas. Não importa o que você pretende fazer, o seu prato será abrilhantado com essa maionese caseira!
Como fazer maionese caseira
Para fazer essa maionese usaremos apenas 2 ingredientes que costumamos ter em casa e 1 tempero, nada mais. Estamos falando de ovo, creme de leite, e sal. Essa maionese leva ovos bem cozidos no preparo, pois o ovo cru pode ter risco de contaminação por salmonela. O modo de preparo dessa maionese caseira é extremamente simples! Um dia antes do preparo, colocamos o creme de leite na geladeira, ou deixamos algumas horas no congelador. Em um liquidificador, batemos os ovos e o creme de leite até tudo ficar homogêneo. Temperamos com o sal e levamos À geladeira até a hora de servir e saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de maionese caseira
- 4 ovos cozidos picados
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- sal a gosto
Modo de preparo
- Um dia antes do preparo, coloque o creme de leite na geladeira para que fique bem gelado. Alternativamente, coloque por cerca de 3 horas no congelador.
- Em um liquidificador, coloque os ovos cozidos picados e o creme de leite.
- Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea, sem nenhum pedaço.
- Tempere com sal, provando para saber se está no ponto da sua preferência.
- Armazene a maionese na geladeira e sirva gelada.
- Agora é só saborear essa maravilhosa maionese caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como deixar o vaso sanitário branco como novo usando apenas 3 ingredientes
Fiz essa sobremesa com apenas 1 ingrediente que você tem em casa
Bolo de banana caramelizada de liquidificador até quem não sabe cozinhar consegue fazer essa delícia
Feijão cozido em apenas 15 minutos para economizar tempo e gás de cozinha
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais