Que tal preparar um bolo de banana feito no liquidificador, que é fácil, prático e irresistível? Essa receita incrível leva poucos ingredientes, é rápida de fazer e o resultado é um bolo fofo, gostoso, que traz uma cobertura de bananas caramelizadas de dar água na boca! Não espere mais, confira a receita e faça hoje mesmo esse bolo de banana incrível, que fará sucesso!
Como fazer bolo de banana
Para a receita de bolo de banana, com um preparo simples, vamos utilizar: banana, óleo, leite, farinha de trigo, ovo, fermento em pó, açúcar e água. Faremos uma calda de caramelo e adicionaremos em uma forma com as bananas fatiadas em rodelas sobre essa calda. Na sequência, vamos bater no liquidificador a massa e despejar sobre as bananas. Iremos assar por cerca de 40 minutos. Sirva e saboreie seu irresistível bolo de banana!
Ingredientes da receita de bolo de banana
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 bananas-nanicas fatiadas
- ½ xícara (chá) de água
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
Da calda
- Ponha o açúcar em uma panela e coloque em fogo baixo até caramelizar e ficar douradinho.
- Acrescente a água quente com cuidado e misture bem até formar uma calda de caramelo lisa.
- Distribua o caramelo na forma toda, forrando o fundo e as bordas. Sobre o caramelo, coloque as rodelas de banana. Reserve.
Do bolo
- No liquidificador, adicione: os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e vá batendo bem até obter uma mistura lisinha.
- Vá colocando a farinha de trigo gradualmente, batendo para incorporar bem.
- Assim que a massa estiver lisa, com o liquidificador desligado, acrescente o fermento em pó, misturando suavemente com uma espátula.
- Despeje a massa na forma com o caramelo e as bananas em rodelas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
- Espere o bolo amornar um pouco para depois desenformar.
- Sirva e aproveite seu delicioso bolo de banana! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais