Bolo de banana caramelizada de liquidificador até quem não sabe cozinhar consegue fazer essa delícia

Vamos te ensinar a fazer um bolo de banana maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Bolo De Banana
Bolo de banana

Que tal preparar um bolo de banana feito no liquidificador, que é fácil, prático e irresistível? Essa receita incrível leva poucos ingredientes, é rápida de fazer e o resultado é um bolo fofo, gostoso, que traz uma cobertura de bananas caramelizadas de dar água na boca! Não espere mais, confira a receita e faça hoje mesmo esse bolo de banana incrível, que fará sucesso! 

Como fazer bolo de banana

Para a receita de bolo de banana, com um preparo simples, vamos utilizar: banana, óleo, leite, farinha de trigo, ovo, fermento em pó, açúcar e água. Faremos uma calda de caramelo e adicionaremos em uma forma com as bananas fatiadas em rodelas sobre essa calda. Na sequência, vamos bater no liquidificador a massa e despejar sobre as bananas. Iremos assar por cerca de 40 minutos. Sirva e saboreie seu irresistível bolo de banana! 

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 bananas-nanicas fatiadas
  • ½ xícara (chá) de água 

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo

Da calda

  1. Ponha o açúcar em uma panela e coloque em fogo baixo até caramelizar e ficar douradinho. 
  2. Acrescente a água quente com cuidado e misture bem até formar uma calda de caramelo lisa. 
  3. Distribua o caramelo na forma toda, forrando o fundo e as bordas. Sobre o caramelo, coloque as rodelas de banana. Reserve.

Do bolo

  1. No liquidificador, adicione: os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e vá batendo bem até obter uma mistura lisinha. 
  2. Vá colocando a farinha de trigo gradualmente, batendo para incorporar bem. 
  3. Assim que a massa estiver lisa, com o liquidificador desligado, acrescente o fermento em pó, misturando suavemente com uma espátula. 
  4. Despeje a massa na forma com o caramelo e as bananas em rodelas. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. 
  6. Espere o bolo amornar um pouco para depois desenformar. 
  7. Sirva e aproveite seu delicioso bolo de banana! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Feijão cozido em apenas 15 minutos para economizar tempo e gás de cozinha
Salada de frutas cremosa sem leite condensado a sobremesa perfeita para toda a família
Como amolar tesouras usando uma lixa de unha o resultado é surpreendente
Misturinha para perfumar banheiro e deixá-lo cheiroso 24 horas por dia
Pudim de geladeira sem ovos que não vai ao forno é só bater os ingredientes no liquidificador e gelar