Salada de frutas é uma clássica e tradicional sobremesa e também uma verdadeira paixão nacional. Todo mundo ama e sempre pede bis. É a opção mais refrescante para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão de salada frutas e só faz essa delícia!
Como fazer salada de frutas
Para fazer salada de frutas vamos utilizar suco de pêssego, creme de leite, banana, morangos, mamão papaia, uva, manga, pera, kiwi e pêssego. Iremos misturar numa tigela grande todas as frutas, cortadas em cubinhos, da salada de frutas, deixando para adicionar por último a banana em rodelas. Em seguida vamos adicionar o creme de leite, o suco de pêssego e misturar delicadamente para envolver todos os ingredientes da salada de frutas. Transferir para uma travessa, ou dispor em potes descartáveis (faça e venda) e manter na geladeira até servir ou comercializar. E a salada de frutas mais deliciosa e top das galáxias acaba de ficar prontinha para ser saboreada!
Ingredientes da receita de salada de frutas
- 700 ml de suco de pêssego
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 banana
- 1 bandeja de morangos
- 1 mamão papaia
- 1 cacho de uva
- 2 mangas
- 2 maçãs
- 2 peras
- 2 kiwi
- 3 pêssegos
- Potes descartáveis – q.b. – capacidade 400 ml – (para faça e venda)
Modo de preparo
- Corte todas as frutas em pequeno cubos, sendo que no caso da maçã, corte em cubinhos e deixe de molho numa tigela com água e suco de limão espremido.
- A banana só deve ser cortada na hora de dispor na tigela com as outras frutas.
- Numa tigela grande coloque a pera, o mamão, a manga, o morango, o pêssego, o kiwi, a uva, a maçã escorrida, e a banana cortada em rodelas.
- Acrescente o creme de leite e o suco de pêssego, aos poucos, misturando levemente para envolver nas frutas, a cada adição.
- Despeje numa travessa ou em potes descartáveis se for para “faça e venda”, e mantenha na geladeira até servir ou comercializar.
- E a salada de frutas mais gostosa do planeta acaba de ficar pronta! Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como amolar tesouras usando uma lixa de unha o resultado é surpreendente
Misturinha para perfumar banheiro e deixá-lo cheiroso 24 horas por dia
Pudim de geladeira sem ovos que não vai ao forno é só bater os ingredientes no liquidificador e gelar
Costela assada na panela de pressão feita sem água fica tão macia que desmancha na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais