Se você está procurando uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa, vai adorar essa receita de pudim de geladeira, que é uma maravilha! Ele é feito sem ovos e sem forno, batendo os ingredientes no liquidificador e levando para gelar. O resultado é um pudim cremoso, suave e irresistível! Confira a receita e faça o sensacional pudim de geladeira, que vai encantar a todos!
Como fazer pudim de geladeira
Para o pudim de geladeira, utilizaremos: água, leite em pó, leite condensado, creme de leite, leite e gelatina incolor. Iniciaremos caramelizando uma forma de buraco no meio e também, seguindo as orientações do fabricante, vamos hidratar e dissolver a gelatina incolor. Em seguida, no liquidificador, iremos bater os ingredientes todos, até obter uma mistura lisa e uniforme. Vamos colocar essa mistura na forma caramelizada reservada, usar plástico-filme para cobrir e colocar para gelar por cerca de 3-4 horas. Depois disso, vamos tirar da geladeira, desenformar, servir e degustar seu fantástico pudim de geladeira!
Ingredientes da receita de pudim de geladeira
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- ½ litro de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 10 colheres (sopa) de água para a gelatina
Modo de preparo
Da calda
- Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo, até obter uma calda cor de caramelo.
- Adicione a água, cuidadosamente (pois pode espirrar), e mantenha no fogo até que se dissolva, formando um caramelo liso e brilhante.
- Unte o fundo e as laterais de uma forma (22cm de diâmetro) de buraco no meio com o caramelo.
- Deixe reservada.
Do pudim
- Em uma vasilha pequena, adicione a gelatina na água e prepare segundo as orientações do fabricante.
- Junte no liquidificador: o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina preparada.
- Vá batendo super bem durante 3 minutos, até ficar um creme liso e uniforme. Passe para a forma caramelizada, use plástico-filme para cobrir e leve coloque para gelar durante 3-4 horas.
- Tire da geladeira, desenforme e sirva seu delicioso pudim de geladeira bem gelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Costela assada na panela de pressão feita sem água fica tão macia que desmancha na boca
Meu forno engordurado ficou novinho depois que fiz isso
A mussarela caseira mais fácil do mundo feita com apenas 3 ingredientes
Fiz essa misturinha caseira de apenas 2 ingredientes e acabei com meus cabelos brancos
Sobremesa de liquidificador rápida fácil de fazer e deliciosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais