Você quer aprender a fazer uma costela assada na panela de pressão que traz uma maciez incomparável, chegando a derreter na boca? Com essa receita você aprenderá a preparar com simplicidade e rapidez, essa costela sem água, só com os temperos, deixando-a suculenta e saborosa. Confira a receita e faça a divina costela assada na panela de pressão, que será um sucesso!
Como fazer costela assada na panela de pressão
Para fazermos a costela assada na panela de pressão, vamos começar temperando por igual a costela com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, iremos cobrir a panela de pressão com cebolas cortadas de forma grosseira. Não precisamos colocar água no cozimento, pois as cebolas soltam água, saborizando a carne. Em seguida, vamos colocar a carne, alho, um ramo de tomilho e uma folha de louro sobre as cebolas. Para terminar, vamos tampar a panela de pressão e cozinhar durante 45 minutos e depois, aguardar a pressão sair de forma natural. Sirva e saboreie sua magnífica costela assada na panela de pressão!
Ingredientes da receita de costela assada na panela de pressão
- 1 folha de louro
- 1kg de costela bovina cortada em pedaços
- 3 cebolas médias cortadas grosseiramente
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 ramo de tomilho
- 2 dentes de alho amassados
Modo de preparo
- Tempere a costela com sal e pimenta-do-reino por todos os lados e reserve em uma tigela.
- Corte as cebolas em pedaços grandes e coloque no fundo de uma panela de pressão.
- Disponha a costela sobre as cebolas, com o alho, o tomilho e o louro.
- Feche a panela de pressão e leve ao fogo.
- Assim que pegar pressão, abaixe ao máximo o fogo, e deixe cozinhar por 45 minutos.
- Apague o fogo, e espere a pressão sair sozinha.
- Abra a panela, sirva e aproveite sua suculenta e deliciosa costela assada na panela de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Meu forno engordurado ficou novinho depois que fiz isso
A mussarela caseira mais fácil do mundo feita com apenas 3 ingredientes
Fiz essa misturinha caseira de apenas 2 ingredientes e acabei com meus cabelos brancos
Sobremesa de liquidificador rápida fácil de fazer e deliciosa
As lojas vão me odiar depois que eu mostrar como limpar a borracha da geladeira
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais