Torta de limão fácil que não vai gelatina uma sobremesa cremosa e deliciosa para toda a família

Vamos te ensinar a fazer uma torta de limão maravilhosa para servir em qualquer ocasião

Torta De Limão
Torta de limão – Créditos Canal Nandu Andrade

Pensa numa torta de limão, super deliciosa, refrescante, que não vai ao forno e nem leva gelatina! A união da textura cremosa com a crocância da massinha de biscoito resulta numa incrível torta de limão. Siga o passo a passo dessa versão, faça e apaixone-se por essa delícia!

Como fazer torta de limão 

Para fazer torta de limão iremos utilizar suco de limão espremido, creme de leite e leite condensado. Primeiramente vamos forrar o fundo de uma forma redonda de fundo removível com a massinha de biscoito preparada conforme o passo a passo e gelar por 20 minutos. Nesse meio tempo iremos bater no liquidificador os ingredientes do creme da torta de limão, retirar a forma do freezer, despejar o creme da torta de limão e levar novamente para gelar por cerca de 2-3 horas ou até ficar bem firme. Retirar da geladeira, decorar com raspas de limão, e se deliciar com essa gostosura de torta de limão!

Ingredientes da receita de torta de limão 

  • 1 xícara(chá) de suco de limão espremido 
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 7 colheres(sopa) de água 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
  • 400 gramas de biscoito maisena 
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo 

  1. No processador coloque o biscoito maisena e triture até obter uma farinha fina. 
  2. Adicione a manteiga derretida e a água e processe um pouco mais até obter uma massinha lisa e homogênea. 
  3. Forre com essa massinha, o fundo e as laterais de uma forma redonda (21 cm de diâmetro x 8 cm de altura) de fundo removível e leve para o freezer por 20 minutos.
  4. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e bata bem por 1 minuto. Acrescente o suco de limão e bata por mais 1 minuto para homogeneizar.
  5. Retire a forma do freezer, despeje a mistura obtida no liquidificador, espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 2-3 horas até ficar bem firme. 
  6. Retire da geladeira, desenforme e decore com raspas de limão a gosto. 
  7. E agora é só saborear essa maravilha de torta de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de pão com leite ninho muito mais cremoso e saboroso que o pudim de pão tradicional
Maionese caseira leve feita com apenas 2 ingredientes e sem ovos crus
Como deixar o vaso sanitário branco como novo usando apenas 3 ingredientes
Fiz essa sobremesa com apenas 1 ingrediente que você tem em casa