Pudim de pão com leite ninho muito mais cremoso e saboroso que o pudim de pão tradicional

Vamos te ensinar a fazer um pudim de pão maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Pudim De Pão
Pudim de pão – Créditos Canal Gabriel Freitas

Pudim de pão é um clássico da confeitaria de casa de vó, que nunca sai de moda e todo mundo ama.  É também uma ótima sugestão de sobremesa para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais gostoso pudim de pão da sua vida!

Como fazer pudim de pão 

Para fazer pudim de pão vamos utilizar pão francês amanhecido, leite condensado, leite em pó, leite, ovos e essência de baunilha. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes da mistura de pudim de pão, deixando para adicionar o pão por último e bater bem para homogeneizar. Na sequência iremos despejar na forma caramelizada, e assar o pudim de pão em banho maria por aproximadamente 60-70 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, gelar o pudim de pão por 2 horas, retirar da geladeira, desenformar e se deliciar com cada fatia gostosa desse incrível pudim de pão!

Ingredientes da receita de pudim de pão 

Para o caramelo

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 3 pães franceses amanhecido
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 700 ml de leite 
  • 3 ovos
  • ½ colher(sopa) de essência de baunilha 

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo, deixe derreter até obter uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, a baunilha, o leite em pó, o leite condensado, bata muito bem por ½ minuto para homogeneizar. 
  2. Adicione o pão picado grosseiramente e bata um pouco mais por 2 minutos até um creme homogêneo. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-70 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente, leve para gelar por 2 horas, e só depois desenforme numa travessa. 
  5. E agora é só saborear essa delícia de pudim de pão!

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