Empadão de frango que derrete na boca com recheio cremoso e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um empadão de frango delicioso para servir em qualquer ocasião

Empadão De Frango
Empadão de frango – Créditos canal Cozinha de Lulu

O empadão de frango é uma receita maravilhosa que toda família tem uma forma de preparar, mas te garanto que essa vai te surpreender! Com uma massa no ponto perfeito, que derrete na boca, e um recheio extremamente cremoso e saboroso, esse empadão de frango é simplesmente irresistível!

Como fazer empadão de frango

Para fazer esse empadão de frango usaremos ingredientes comuns, como cebola, alho, peito de frango cozido e desfiado, extrato de tomate, creme de leite, azeitonas verdes picadas, pimentão amarelo, requeijão cremoso, queijo muçarela ralado, cheiro-verde, colorau, manteiga, pimenta-do-reino, sal, ovo, queijo parmesão ralado, fermento químico em pó, farinha de trigo e azeite. Preparar esse empadão de frango é muito simples! Fazemos o recheio e reservamos. Preparamos a massa e levamos à geladeira por 30 minutos. Montamos o empadão, pincelamos gema de ovo e azeite e assamos por 30 minutos. Depois deixamos amornar, desenformamos e saboreamos essa delícia!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 360 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de chá de extrato de tomate
  • 1 e 3/4 de caixa de creme de leite (350 g)
  • 80 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • cheiro-verde, colorau, manteiga, pimenta-do-reino, sal a gosto

Para a massa

  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de creme de leite (50 g)
  • 2 gemas de ovo
  • 200 g de manteiga (ou margarina com 80% de lipídeos)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 400 g de farinha de trigo

Para a montagem

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sobremesa de azeite

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho na manteiga até dourar. Acrescente o frango e deixe refogar por alguns instantes.
  2. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o colorau em seguida. Adicione os temperos da sua preferência se desejar.
  3. Adicione o extrato de tomate, o creme de leite, as azeitonas verdes picadas, o pimentão amarelo e o cheiro-verde e misture tudo muito bem.
  4. Deixe refogar por mais 2 minutos e reserve para esfriar.
  5. Depois de frio, junte o requeijão cremoso e o queijo muçarela ralado, misturando bem.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o sal, o creme de leite, as gemas de ovo, a manteiga em ponto de pomada e o queijo parmesão ralado e misture bem até ficar homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com as pontas dos dedos, sem sovar.
  3. Incorpore o fermento químico em pó entre as porções de farinha e incorpore bem, sem sovar.
  4. Quando a massa estiver bem lisa e homogênea, envolva com um plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Da montagem

  1. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com um pouco mais de metade da massa, fazendo uma camada homogênea.
  2. Recheie o seu empadão de frango, nivelando tudo muito bem.
  3. Coloque o restante da massa entre folhas de plástico filme ou saco plástico transparente limpo e abra com o auxílio de um rolo de massas.
  4. Feche o empadão e decore com as sobras da massa, se houver.
  5. Em uma tigela, coloque a gema de ovo e o azeite e misture bem, pincelando sobre a massa em seguida.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar bem.
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme essa delícia de empadão de frango!

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