Bolinho de batata recheado com queijo e usando também o arroz que sobrou de ontem

Aprenda com essa receita saborosa a fazer o mais gostoso bolinho de batata, um delícia perfeita para qualquer ocasião!

Bolinho De Batata
Bolinho de batata

O bolinho de batata é um petisco muito saboroso e que conquistou o paladar de muita gente. Muito fácil de fazer, e é perfeita para ser servido num lanche da tarde ou happy hour. Confira a receita do Canal Tata Pereira e faça esse incrível bolinho de batata, o resultado é surpreendente!

Como fazer bolinho de batata 

Para fazer bolinho de batata iremos utilizar 1 ovo, arroz cozido, batata cozida e amassada, fermento em pó, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Vamos misturar os ingredientes da massa do bolinho de batata até obter uma mistura homogênea. Em seguida iremos modelar o bolinho de batata seguindo as orientações de modelagem, empanar na mistura de farinha de rosca + queijo ralado, e fritar em óleo quente deixando dourar de ambos os lados. Vamos remover o excesso de óleo em papel absorvente, dispor numa travessa e se deliciar com esse irresistível bolinho!

Ingredientes da receita de bolinho de batata 

Para a massa

  • 1 ovo 
  • 2 xícaras(chá) de arroz cozido 
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • Mussarela em cubos a gosto 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 

Para empanar

  • 100 gramas de queijo parmesão ralado 
  • ½ xícara(chá) de farinha de rosca 
  • Óleo o quanto baste para fritar 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque as batatas amassadas, adicione o arroz cozido, o ovo, o cheiro verde, o fermento em pó, o sal e pimenta do reino. 
  2. Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. 
  3. Pegue uma porção de massa, com uma colher, coloque na palma da mão, disponha um cubinho de mussarela e feche bem modelando o bolinho.
  4. Empane na mistura de farinha de rosca + queijo ralado e repita o processo com o restante da massa.
  5. Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel absorvente e disponha numa travessa. 
  6. Sirva bem quentinho essa gostosura de bolinho de batata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Pudim cremoso sem furinhos e com uma calda diferente mas muito gostosa que não dá trabalho de fazer
Cannoli uma receita italiana que fica mais gostosa que pizza
Dica de economia: amaciante concentrado caseiro com apenas 2 ingredientes
Bolo de banana bem cremoso e molhadinho faça hoje mesmo e deixe todo mundo com água na boca