Cannoli uma receita italiana que fica mais gostosa que pizza

Confira essa receita maravilhosa de purê de abóbora, e desfrute de uma explosão de sabores em uma única colherada!

Cannoli
cannoli

O cannoli, nessa versão diferenciada e salgada do Canal Dika da Naka é uma delícia que reúne uma massa crocante com um recheio saboroso. É a sugestão perfeita para ser servida em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo e faça o melhor cannoli que você já provou!

Como fazer cannoli

Para fazer cannoli iremos precisar para a massa, de creme de leite, farinha de trigo, água morna, azeite ou óleo, açúcar, sal e fermento biológico seco. Para preparar o recheio do cannoli vamos utilizar, tomate, presunto, mussarela, azeite e orégano. Para a montagem do cannoli iremos utilizar de molho de tomate, ovo batido e farinha panko. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, modelagem, como também do recheio e montagem final, para que o resultado final do cannoli seja impecável. Depois disso iremos assar o cannoli em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos. Retirar do forno, e saborear essa delícia que atende pelo nome de cannoli!

Ingredientes da receita de cannoli 

Para a massa 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 50 ml de água morna
  • 3 colheres(sopa) de azeite ou óleo 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 ovo batido para pincelar

Para o recheio

  • 1 tomate em cubinhos 
  • 100 gramas de presunto 
  • 200 gramas de mussarela 
  • Azeite e orégano a gosto

Para a montagem 

  • ½ xícara(chá) de molho de tomate 
  • 1 ovo batido para pincelar
  • ½ xícara(chá) de farinha tipo panko para polvilhar

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque o fermento biológico, a água morna, o açúcar, misture para homogeneizar. 
  2. Adicione o azeite, o creme de leite mexa bem, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher, até o ponto de amassar.
  3. Transfira para uma bancada enfarinha e sove bem, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  4. Coloque novamente na tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe dobrar de volume por 20-30 minutos, em lugar quente (por exemplo, no forno desligado).
  5. Depois desse tempo, abra a massa na bancada enfarinhada, com um rolo, numa espessura de 0,5 cm, e corte retângulos (15 cm x 8 cm) ou do tamanho que preferir. 

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque a mussarela ralada, o presunto ralado, tomate picado sem sementes, o orégano e o azeite.
  2. Misture tudo muito bem para ficar homogêneo.

Montagem 

  1. Pincele um retângulo com o molho de tomate, disponha 1 colher de recheio, e feche, dobrando as pontas de cada lado, formando uma trouxinha de massa. 
  2. Repita o processo com o restante dos retângulos e recheio. 
  3. Disponha os cannolis numa assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido e polvilhe farinha panko por cima de todos.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
  5. Retire do forno, e se delicie com esse maravilhoso cannoli divino!

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