O pudim de gelatina é uma sobremesa extremamente saborosa e com um visual que dá água na boca. Esta receita simples e prática que o Canal receita da Cris nos trouxe, é a escolha perfeita para servir após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo e só faz pudim de gelatina, é top!
Pudim de gelatina
Como fazer pudim de gelatina
Para fazer pudim de gelatina vamos utilizar leite condensado, creme de leite, leite, gelatina de uva e água fervente. Inicialmente iremos dissolver totalmente a gelatina de uva na água quente. Para dar sequência ao preparo do pudim vamos bater no liquidificador os demais ingredientes, inclusive a gelatina dissolvida que deve estar bem morninha. Em seguida iremos despejar essa mistura do pudim numa forma de plástico de furo central levemente untada com óleo, cobrir com plástico filme, e levar para gelar de um dia para o outro. Vamos retirar da geladeira, desenformar numa travessa e saborear essa maravilha de pudim de gelatina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de gelatina
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 ml de leite
- 2 caixinhas de gelatina de uva
- 250 ml de água fervente
- Óleo o quanto baste para untar a forma
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha, a gelatina e a água fervente e misture bem até dissolver totalmente. Deixe amornar.
- No liquidificador adicione o leite condensado, o leite, o creme de leite e bata bem por 1 minuto. Despeje a gelatina e bata por mais 1 minuto para obter um creme homogêneo.
- Transfira essa mistura para uma forma de plástico (23 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo e cubra com plástico filme.
- Leve para gelar de preferência de um dia para o outro, ou no mínimo por 6 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva bem gelado esse lindo pudim de gelatina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Pasta de brilho caseira fácil de fazer para deixar suas panelas sempre brilhando
Muito saborosa: rabada com pirão com um tempero secreto que deixa esse prato perfeito
Cuscuz de tapioca molhadinho serve como lanche ou até mesmo com sobremesa
Faça hoje um almoço rápido e completo mais fácil do mundo usando linguiça e batata