O bolinho de batata com queijo é um aperitivo irresistível ou um ótimo acompanhamento. Você pode servi-lo com bife, no lugar da batata frita. Na verdade ele é uma ótima opção para qualquer ocasião. Faça hoje mesmo e deixe todos com água na boca.
Como fazer bolinho de batata com queijo
O primeiro passo é descascar as batatas e cozinhar em água e sal até ficarem macias. Escorra e passe pelo espremedor de batatas, adicione o ovo, a maisena, o parmesão ralado e o sal, aguarde esfriar um pouco e modele os bolinhos, em seguida leve para a geladeira por 2 horas no mínimo. Para finalizar, frite os bolinhos em óleo quentes, escorra em uma travessa com papel toalha.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolinho de batata com queijo delicioso.
Ingredientes da Receita de Bolinho de Batata com Queijo
- 1 ovo
- ½ kg de batatas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado
- sal o quanto achar necessário
Modo de Preparo
- Comece descascando ½ kg de batatas e leve para cozinhar em água e sal à gosto até ficarem macias.
- Escorra e logo em seguida passe pelo espremedor de batatas.
- Junte 1 ovo, 1 colher (sopa) de maisena, 2 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado e o sal à gosto.
- Aguarde esfriar um pouco e modele os bolinhos.
- Coloque os bolinhos na geladeira e deixe descansar, pelo menos, 2 horas.
- Passo as 2 horas, frite os bolinhos em óleo quente e escorra em uma travessa forrada com papel toalha.
- Prontinho, agora é só servir e saborear esse bolinho de batata com queijo delicioso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de tangerina com casca muito fofinho delicioso e com um aroma irresistível
Farofa de banana da terra com bacon perfeita para arrasar no cardápio do jantar
Frango frito sequinho e crocante na panela de pressão muito fácil saboroso e sem sujeira
Pé de moça o doce com amendoim mais gostoso que existe de um jeito muito fácil
Bolo de pinhão com leite condensado um bolo diferente e muito saboroso para o seu café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais