Bolinho de Bacalhau


Um dos petiscos mais amados do Brasil! Quentinho, no fim da tarde, com uma cerveja ou refrigerante bem gelados, é uma delícia! Aqui aprenderemos essa receita legitimamente portuguesa !

bolinhodebacalhau

INGREDIENTES

  • 500gr de bacalhau cozido e desfiado
  • 500gr de batata cozida (aproximadamente 4 batatas médias)
  • 1 ovo batido
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 cebola pequena picada
  • Salsinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
  • Óleo para fritar

COMO FAZER:

  1. Em uma panela despeje 1 colher (sopa) do óleo ou azeite, refogue a cebola até dourar.
  2. Em uma tigela coloque a cebola refogada, acrescente a batata cozida e espremida, o ovo, o bacalhau desfiado, a farinha de rosca, o restante salsinha, a pimenta-do-reino, o sal e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Com uma colher de sopa, usada como medida, faça as porções e frite em óleo quente até ficarem douradas. Sirva ainda quente.

Dica: Acrescente duas colheres de azeite na massa



Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo