Salgadinhos

Bolinho de bacalhau delicioso receita que aprendi com o português da salgaderia

Bolinho de bacalhau simples e prático, receita tipicamente portuguesa que faz muito sucesso em todo Brasil.

Bolinho de bacalhau. Foto e receita: Escola de salgados

Essa receita de bolinho de bacalhau é uma verdadeira iguaria e um aperitivo perfeito para comer com os amigos durante um agradável momento de confraternização. O preparo desse bolinho de bacalhau é muito simples e fácil e o resultado é surpreendentemente gostoso. Não deixe de preparar em casa! 

Como fazer bolinho de bacalhau

Para fazer esses deliciosos bolinhos, precisaremos dos seguintes ingredientes: bacalhau dessalgado, cozido e desfiado, batata asterix cozida e amassada, azeitonas picadas, cheiro-verde picado, ovo, farinha de rosca, cebola, alho e azeite. O primeiro passo da receita é dourar o alho e a cebola no azeite. Feito isso, então juntamos o bacalhau e deixamos refogar por alguns minutos. Em seguida, vamos amassar bem as batatas até ficar bem lisa e homogênea. Agora, em uma tigela grande, vamos juntar todos os ingredientes e misturar muito bem. Feito isso, então agora é só modelar os bolinhos e levar para fritar em óleo quente. 

Ingredientes da receita de bolinho de bacalhau

  • 1kg de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
  • 1kg de batata asterix cozida
  • 150g de azeitonas picadas
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho
  • 100mL de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o azeite e coloque o alho e a cebola para refogar.
  2. Quando dourar, despeje o bacalhau desfiado.
  3. Mexa bem e deixe reduzir o líquido do bacalhau. Desligue o fogo e reserve.
  4. Amasse bem as batatas, até formar uma massa lisa e homogênea.
  5. Em uma tigela, adicione o bacalhau, as batatas amassadas, as azeitonas, o cheiro-verde, o ovo e a farinha de rosca.
  6. Misture bem até ficar homogêneo.
  7. Modele os bolinhos com as mãos.
  8. Frite os bolinhos em uma panela com óleo quente, até dourar.
  9. Se preferir, congele os bolinhos e frite quando quiser.
  10. Seus incríveis bolinhos de bacalhau estão prontos!

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