Um dos petiscos mais amados do Brasil! Quentinho, no fim da tarde, com uma cerveja ou refrigerante bem gelados, é uma delícia! Aqui aprenderemos essa receita legitimamente portuguesa!
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INGREDIENTES
- 500gr de bacalhau cozido e desfiado
- 500gr de batata cozida (aproximadamente 4 batatas médias)
- 1 ovo batido
- 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 cebola pequena picada
- Salsinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
- Óleo para fritar
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COMO FAZER:
- Em uma panela despeje 1 colher (sopa) do óleo ou azeite, refogue a cebola até dourar.
- Em uma tigela coloque a cebola refogada, acrescente a batata cozida e espremida, o ovo, o bacalhau desfiado, a farinha de rosca, o restante salsinha, a pimenta-do-reino, o sal e misture até formar uma massa homogênea.
- Com uma colher de sopa, usada como medida, faça as porções e frite em óleo quente até ficarem douradas. Sirva ainda quente.
Dica: Acrescente duas colheres de azeite na massa!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais