Bolachinha beliscão de goiabada igual minha avó fazia na fazenda em Minas

Vamos te ensinar a fazer uma bolachinha beliscão de goiabada deliciosa para servir em qualquer ocasião

Bolachinha Beliscão De Goiabada
Bolachinha beliscão de goiabada – Créditos canal Isamara Amâncio

Essa receita de bolachinha beliscão de goiabada é igual à que minha avó fazia em na fazenda em Minas! Uma receita muito tradicional e que todo mundo ama, a bolachinha beliscão de goiabada leva esse nome por conta da forma em que é modelada, e vai muito bem acompanhada de um cafezinho!

Como fazer bolachinha beliscão de goiabada

Para fazer essa bolachinha beliscão de goiabada vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como manteiga, creme de leite, ovo, açúcar, farinha de trigo, fermento químico em pó, e goiabada. Preparar essa bolachinha beliscão de goiabada é muito simples! Misturamos a massa e sovamos por 1 minuto, guardando a massa por 1 hora em seguida. Abrimos a massa, cortamos quadrados de 3 dedos de espessura, recheamos com goiabada e colocamos em assadeiras sem necessidade de untar, assando por 25 minutos. Depois é só provar essa delícia de bolachinha beliscão de goiabada.

Ingredientes da receita de bolachinha beliscão de goiabada

  • 1/4 de xícara de chá de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • goiabada (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga, o creme de leite, o ovo e o açúcar e misture tudo muito bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o fermento químico em pó e misture bem com as mãos até que fique uma massa homogênea.
  3. Sove a massa sobre uma bancada limpa por cerca de 1 minuto, ou até que fique bem lisa.
  4. Guarde a massa em um saco plástico transparente limpo e guarde por 1 hora para descansar em temperatura ambiente.
  5. Em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo de massas.
  6. Corte a massa em tiras de aproximadamente 3 dedos de largura. Em seguida, corte as tiras em vários quadrados, também com 3 dedos de largura.
  7. As rebarbas que sobrarem podem ser reaproveitadas para abrir novamente a massa e fazer mais quadradinhos.
  8. Corte a goiabada em tirinhas e coloque na diagonal sobre cada quadrado de massa.
  9. Junte as duas pontas da massa mais afastadas da goiabada com um beliscão. Essa é a origem do nome da receita!
  10. Coloque as bolachinhas sobre uma assadeira, sem a necessidade de untar.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até que eles dourem levemente por cima.
  12. Agora é só saborear sua deliciosa bolachinha beliscão de goiabada!

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