O rocambole de carne é uma opção deliciosa e versátil para ser servido como prato principal num almoço ou jantar especial. Fica extremamente saboroso e com certeza irá agradar a todos. Confira o passo a passo dessa versão saborosa e faça o melhor rocambole de carne da vida!
Como fazer rocambole de carne
Para fazer esse rocambole iremos utilizar 1 ovo, farinha de rosca, carne moída, sal, salsinha, cebolinha, alho, azeite, pimenta do reino, páprica picante ou defumada e temperos a gosto. Num recipiente vamos misturar com as mãos, todos os ingredientes do rocambole de carne, modelar um retângulo sobre um pedaço de plástico filme, dispor a mussarela ralada, e enrolar o rocambole de carne. Em seguida iremos colocar num refratário levemente untado com azeite, e assar o rocambole de carne por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno e servir em seguida esse maravilhoso rocambole de carne!
Ingredientes da receita de rocambole de carne
- 100 gramas de mussarela ralada
- 1 ovo
- 2 colheres(sopa) de farinha de rosca
- ½ kg de carne moída
- 1 colher(chá) de sal
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 4 dentes de alho
- Páprica picante ou defumada a gosto
- Azeite, pimenta do reino e temperos a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a carne moída, a cebolinha, a salsinha, a páprica, o alho, a farinha de rosca, o ovo, o sal, a pimenta do reino, o azeite e temperos a gosto.
- Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa de carne homogênea.
- Disponha um pedaço grande de plástico filme na bancada, coloque a massa de carne e espalhe bem com as mãos modelando um retângulo.
- Cubra com a mussarela ralada, e com o auxílio do plástico filme enrole com modelando um rocambole.
- Retire o plástico e disponha o rocambole, com a parte da emenda pra baixo, num refratário levemente untado com azeite.
- Regue toda a superfície do rocambole com mais azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse suculento rocambole de carne!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais