Rocambole de carne perfeito para o almoço em qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer um rocambole de carne delicioso para servir no lanche do dia a dia

Rocambole De Carne
Rocambole de carne

O rocambole de carne é uma opção deliciosa e versátil para ser servido como prato principal num almoço ou jantar especial. Fica extremamente saboroso e com certeza irá agradar a todos. Confira o passo a passo dessa versão saborosa e faça o melhor rocambole de carne da vida!

Como fazer rocambole de carne 

Para fazer esse rocambole iremos utilizar 1 ovo, farinha de rosca, carne moída, sal, salsinha, cebolinha, alho, azeite, pimenta do reino, páprica picante ou defumada e temperos a gosto. Num recipiente vamos misturar com as mãos, todos os ingredientes do rocambole de carne, modelar um retângulo sobre um pedaço de plástico filme, dispor a mussarela ralada, e enrolar o rocambole de carne. Em seguida iremos colocar num refratário levemente untado com azeite, e assar o rocambole de carne por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno e servir em seguida esse maravilhoso rocambole de carne!

Ingredientes da receita de rocambole de carne 

  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 1 ovo 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de rosca 
  • ½ kg de carne moída
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
  • 4 dentes de alho 
  • Páprica picante ou defumada a gosto 
  • Azeite, pimenta do reino e temperos a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque a carne moída, a cebolinha, a salsinha, a páprica, o alho, a farinha de rosca, o ovo, o sal, a pimenta do reino, o azeite e temperos a gosto. 
  2. Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa de carne homogênea. 
  3. Disponha um pedaço grande de plástico filme na bancada, coloque a massa de carne e espalhe bem com as mãos modelando um retângulo.
  4. Cubra com a mussarela ralada, e com o auxílio do plástico filme enrole com modelando um rocambole. 
  5. Retire o plástico e disponha o rocambole, com a parte da emenda pra baixo, num refratário levemente untado com azeite. 
  6. Regue toda a superfície do rocambole com mais azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  7. Retire do forno e se delicie com esse suculento rocambole de carne!

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