Bolo cremoso de fubá que já sai recheado do forno uma delícia

Vamos te ensinar a fazer um bolo cremoso de fubá delicioso para servir em qualquer ocasião

Bolo Cremoso De Fubá
Bolo cremoso de fubá

Você não vai acreditar na praticidade do preparo e no divino sabor desse bolo cremoso de fubá! Essa gostosura de bolo, feito no liquidificador, como num passe de mágica, já sai recheado do forno e é pura tentação, perfeito para servir no café ou lanche! Não perca tempo, confira a receita do Canal Nossa Cozinha e faça hoje mesmo o sensacional bolo cremoso de fubá! Você vai arrasar!

Como fazer bolo cremoso de fubá

Para o bolo cremoso de fubá, colocaremos no liquidificador: o leite, os ovos, a manteiga, a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o parmesão ralado, batendo muito bem por 1 minuto para uniformizar. Por último, juntaremos o fermento em pó, voltando a bater, mas bem rapidamente, só para agregar. Passaremos a massa para uma forma quadrada (28cm x 18cm), previamente untada com manteiga e polvilhada com fubá. Iremos assar em forno pré-aquecido a 180°C por 50-55 minutos. Vamos tirar do forno, aguardar esfriar bem, servir e degustar seu magnífico bolo cremoso de fubá!

Ingredientes da receita de bolo cremoso de fubá

  • 3 xícaras (chá) de leite integral (720ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de fubá (160g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (45g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (60g)
  • 3 ovos inteiros (165g)

Obs.: A capacidade da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione: o leite, os ovos, a manteiga, a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o queijo parmesão ralado. Bata super bem durante 1 minuto para ficar homogêneo.
  2. Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente por alguns segundos, apenas para misturar.
  3. Transfira toda a massa para uma forma quadrada (28cm x 18cm), já untada com manteiga e polvilhada com fubá. A massa fica bem líquida mesmo, não estranhe.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 50- 55 minutos.
  5. Retire do forno, você vai observar que ele ainda estará meio mole, mas é assim mesmo, quando esfriar totalmente, ficará com uma consistência ótima e uma camada de recheio no meio!
  6. Após esfriar bem, corte, sirva e se delicie com seu espetacular bolo cremoso de fubá! Bom apetite!

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