Pão caseiro de liquidificador rápido e fácil nem precisa sovar é só bater os ingredientes e assar

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro de liquidificador macio e delicioso para servir no lanche ou café da manhã

Pão Caseiro De Liquidificador
Pão caseiro de liquidificador

Que tal preparar um pão caseiro de liquidificador incrível, sem a complicação da sova? Ele traz a combinação de um delicioso sabor e a facilidade do preparo,conquistando a todos. Imagine um pão fofo e macio, com o seu recheio preferido, seja num lanche ou café! Confira a receita do Canal Culinária caseira e faça o aromático pão caseiro de liquidificador, que vai encantar o seu dia! 

Como fazer pão caseiro de liquidificador

Para a receita do pão caseiro de liquidificador, utilizaremos: leite morno, óleo, fermento biológico seco, ovos, farinha de trigo e leite condensado. Iniciaremos batendo os ingredientes todos no liquidificador, menos a farinha de trigo, que colocaremos no final. Em seguida, colocaremos em uma bacia a farinha, vamos unir a mistura líquida e misturar muito bem. A massa precisa estar lisinha, cremosa e uniforme. Agora, deixaremos crescer o dobro por 1 hora, antes de transferi-la para as formas. Assaremos no forno durante 25 minutos, iremos tirar, desenformar e esperar amornar. Sirva e saboreie seu fantástico pão caseiro de liquidificador!

Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador

  • 1 caixinha (medida) de óleo
  • 1 gema de ovo batida (para pincelar)
  • 1 caixinha (medida) de leite morno
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 900g de farinha de trigo 
  • 4 ovos inteiros
  • 2 envelopes de fermento biológico seco 

Obs.: Faça da caixinha de leite condensado a referência de medida nesta receita.

Modo de preparo 

  1. Ponha no liquidificador: o óleo, os ovos, o leite condensado, o leite morno e o fermento biológico seco.
  2. Bata vigorosamente durante 2-3 minutos, até obter uma mistura uniforme e lisa.
  3. Em uma bacia, coloque a farinha de trigo e despeje a mistura que você liquidificou.
  4. Mexa tudo muito bem com uma espátula, até obter uma massa cremosa, uniforme e lisinha.
  5. Deixe a massa repousar por, no mínimo, 1 hora, até que cresça o dobro do volume, utilizando um guardanapo limpo para cobrir.
  6. Decorrido esse tempo, passe a massa para 3 formas para bolo inglês (26cm x 10cm) previamente untadas e enfarinhadas.
  7. Sugestão: utilize uma colher de plástico para colocar a massa nas 3 formas, isso facilitará o processo.
  8. Vá pincelando com a gema batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até adquirirem um tom dourado. 
  9. Posteriormente, retire do forno, desenforme, deixe esfriar um pouco, sirva e delicie-se com o seu extraordinário pão caseiro de liquidificador!

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