Misturei esses 3 ingredientes que tinha no armário e fiz uma deliciosa cocada

Vamos te ensinar a fazer uma cocada deliciosa para servir no dia a dia

Cocada
Cocada – Créditos Canal Anelyse Martins

A cocada é um doce brasileiro que surgiu da mistura irresistível de coco ralado e açúcar, resultando em um sabor doce e tropical que dá água na boca. Nessa receita você poderá preparar essa delícia em 3 deliciosos sabores. Confira o passo a passo e apaixone-se por essa delícia!

Como fazer cocada 

Para fazer as versões branca e queimada, vamos utilizar água, açúcar cristal, coco ralado seco hidratado e leite condensado. Para o preparo do sabor maracujá, iremos precisar de polpa de maracujá, suco concentrado de maracujá, açúcar cristal, coco ralado seco hidratado e leite condensado. Para dar continuidade no preparo da receita, teremos que seguir corretamente o passo a passo do preparo da massa e da modelagem, para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de cocada 

Para cocada branca e a cocada queimada

  • 150 ml de água 
  • 120 gramas de açúcar cristal 
  • 150 gramas de coco ralado seco hidratado com 100 ml de água fria
  •  200 gramas de leite condensado

Obs.: utilize a mesma quantidade no preparo de cada sabor.

Para cocada de maracujá

  • 1 polpa de maracujá 
  • 150 ml de suco concentrado de maracujá 
  • 120 gramas de açúcar cristal
  • 150 gramas de coco ralado seco hidratado com 100 ml de água fria
  • 200 gramas de leite condensado

Modo de preparo 

Da cocada branca 

  1. Numa panela coloque o açúcar e a água. Mexa bem para dissolver totalmente o açúcar. Leve ao fogo médio, sem mexer em nenhum momento, até obter ponto de fio.
  2. Pra saber se chegou ao ponto de fio, coloque uma porção da calda num pote com água e aperta entre os dedos, se estiver puxa-puxa sem rasgar, esse é o ponto correto.
  3. Acrescente o coco hidratado, e misture para agregar. Adicione o leite condensado e mexa bem, até desgrudar totalmente do fundo da panela. 
  4. Retire do fogo, e como auxilio de 2 colheres de sopa, modele as cocadas, e disponha numa assadeira untada ou sobre um papel manteiga. 
  5. Deixe “secar” em temperatura ambiente. 

Da cocada de maracujá 

  1. Coloque na panela o açúcar, o suco concentrado de maracujá e a polpa de maracujá. Misture bem, até dissolver o açúcar. 
  2. Leve ao fogo médio, sem mexer, e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio. Adicione o coco hidratado, misture para agregar, e acrescente o leite condensado. 
  3. Deixe ferver, mexendo sempre até desgrudar completamente do fundo da panela. 
  4. Retire do fogo, e modele da mesma maneira da cocada branca e disponha numa assadeira untada ou papel manteiga e deixe “secar” em temperatura ambiente.

Da cocada queimada 

  1. Na panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até obter um calda cor de guaraná.  Não deixe ficar muito escura. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante. 
  3. Mantenha no fogo baixo, até ferver e obter uma calda em ponto de fio.
  4.  Acrescente o coco hidratado, misture, coloque o leite condensado e deixe no fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  5. Retire do fogo e modele do mesmo jeito que a cocada branca ou de maracujá. E deixe “secar” em temperatura ambiente. 
  6. Dica final: A medida que você perceber que as cocadas secaram na parte decima, vire para secar a parte baixo.
  7. E a cocada mais top das galáxias ficou prontinha!

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