A cocada é um doce brasileiro que surgiu da mistura irresistível de coco ralado e açúcar, resultando em um sabor doce e tropical que dá água na boca. Nessa receita você poderá preparar essa delícia em 3 deliciosos sabores. Confira o passo a passo e apaixone-se por essa delícia!
Como fazer cocada
Para fazer as versões branca e queimada, vamos utilizar água, açúcar cristal, coco ralado seco hidratado e leite condensado. Para o preparo do sabor maracujá, iremos precisar de polpa de maracujá, suco concentrado de maracujá, açúcar cristal, coco ralado seco hidratado e leite condensado. Para dar continuidade no preparo da receita, teremos que seguir corretamente o passo a passo do preparo da massa e da modelagem, para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de cocada
Para cocada branca e a cocada queimada
- 150 ml de água
- 120 gramas de açúcar cristal
- 150 gramas de coco ralado seco hidratado com 100 ml de água fria
- 200 gramas de leite condensado
Obs.: utilize a mesma quantidade no preparo de cada sabor.
Para cocada de maracujá
- 1 polpa de maracujá
- 150 ml de suco concentrado de maracujá
- 120 gramas de açúcar cristal
- 150 gramas de coco ralado seco hidratado com 100 ml de água fria
- 200 gramas de leite condensado
Modo de preparo
Da cocada branca
- Numa panela coloque o açúcar e a água. Mexa bem para dissolver totalmente o açúcar. Leve ao fogo médio, sem mexer em nenhum momento, até obter ponto de fio.
- Pra saber se chegou ao ponto de fio, coloque uma porção da calda num pote com água e aperta entre os dedos, se estiver puxa-puxa sem rasgar, esse é o ponto correto.
- Acrescente o coco hidratado, e misture para agregar. Adicione o leite condensado e mexa bem, até desgrudar totalmente do fundo da panela.
- Retire do fogo, e como auxilio de 2 colheres de sopa, modele as cocadas, e disponha numa assadeira untada ou sobre um papel manteiga.
- Deixe “secar” em temperatura ambiente.
Da cocada de maracujá
- Coloque na panela o açúcar, o suco concentrado de maracujá e a polpa de maracujá. Misture bem, até dissolver o açúcar.
- Leve ao fogo médio, sem mexer, e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio. Adicione o coco hidratado, misture para agregar, e acrescente o leite condensado.
- Deixe ferver, mexendo sempre até desgrudar completamente do fundo da panela.
- Retire do fogo, e modele da mesma maneira da cocada branca e disponha numa assadeira untada ou papel manteiga e deixe “secar” em temperatura ambiente.
Da cocada queimada
- Na panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até obter um calda cor de guaraná. Não deixe ficar muito escura.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Mantenha no fogo baixo, até ferver e obter uma calda em ponto de fio.
- Acrescente o coco hidratado, misture, coloque o leite condensado e deixe no fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e modele do mesmo jeito que a cocada branca ou de maracujá. E deixe “secar” em temperatura ambiente.
- Dica final: A medida que você perceber que as cocadas secaram na parte decima, vire para secar a parte baixo.
- E a cocada mais top das galáxias ficou prontinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais