Descubra o segredo desse bolo brevidade que vai além das expectativas! Com 3 ingredientes somente, ele é a definição de fofura e sabor! Esqueça a farinha, o leite e o óleo, esse bolo derrete na boca, uma nuvem de delicadeza, ideal para servir num café e para quem busca opções sem glúten e lactose. Confira a receita do Canal Nossa Cozinha e faça o divino bolo brevidade, que vai arrasar!
Como fazer bolo brevidade
Para o bolo brevidade, utilizaremos: açúcar, claras, gemas e maisena. Vamos bater as claras na batedeira, até obtermos o ponto de neve, acrescentaremos as gemas uma por vez, batendo bem. Entraremos com o açúcar aos poucos, batendo por uns 5 minutos. Por fim, juntaremos a maisena e misturaremos suavemente com uma espátula para proporcionar leveza à massa. Passaremos essa mistura para uma forma de buraco no meio, já untada e polvilhada com maisena, e levaremos para assar por uns 40 minutos, em forno pré-aquecido a 180°C. Após tirar do forno, aguardaremos esfriar um pouco, vamos desenformar, servir e desfrutar desse maravilhoso bolo brevidade!
Ingredientes da receita de bolo brevidade
- 5 claras de ovos
- 2 xícaras (chá) de maisena
- 5 gemas de ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
Obs.: Lembrando que esta receita dispensa a utilização de fermento, leite, óleo e farinha de trigo na preparação da massa.
Modo de preparo
- Bata bem as claras na batedeira até atingirem o ponto de neve. Acrescente as gemas uma por uma, batendo bem para incorporar.
- Junte o açúcar gradualmente, batendo vigorosamente por cerca de 5 minutos após acrescentá-lo.
- Evite adicionar todo o açúcar de uma vez para manter a leveza da massa.
- Incorpore metade da maisena com movimentos suaves de baixo para cima, depois coloque o que restou e continue a misturar para a massa ficar completamente aerada.
- Transfira a mistura para uma forma de 24cm de diâmetro previamente untada com farinha de trigo e polvilhada com maisena.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja douradinho.
- Evite abrir o forno antes de meia hora para evitar que o bolo murche.
- Após tirar do forno, aguarde que esfrie um pouco antes de desenformar na travessa.
- Sirva imediatamente seu delicioso bolo brevidade! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei esses 3 ingredientes que tinha no armário e fiz uma deliciosa cocada
Rocambole de carne perfeito para o almoço em qualquer dia da semana
Misturinha com álcool para limpar piso: super econômica e eficiente
Como acabar com as traças de forma natural e sem usar inseticidas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais