O biscoito de tapioca é uma guloseima tão deliciosa, crocante por fora e com uma textura tão macia por dentro que dá água na boca. Confira o passo a passo da receita de biscoito de tapioca e faça hoje mesmo. Você vai gostar tanto do resultado que vai querer fazer sempre essa delícia!
Como fazer biscoito de tapioca
Para fazer biscoito de tapioca vamos precisar de ovo, água, leite, óleo, goma de tapioca e sal. Vamos ferver o leite, a água, o óleo e o sal, e escaldar a goma de tapioca. Misturar muito bem adicionar o ovo e mexer para incorporar. Transferir a mistura do biscoito de tapioca, para um saco de confeitar, modelar o biscoito de tapioca e dispor numa assadeira. Assar em forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos, retirar do forno, e servir em seguida o mais saboroso biscoito de tapioca da vida!
Ingredientes da receita de biscoito de tapioca
- 1 ovo
- 100 ml de água
- 100 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 300 gramas de goma de tapioca
- 1 colher(sobremesa) rasa de sal
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite, a água e o óleo e o sal. Leve ao fogo médio até ferver.
- Coloque a goma de tapioca numa tigela e despeje a mistura de leite fervente encima para escaldar.
- Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. Adicione o ovo e mexa um pouco mais para incorporar.
- O ponto correto é uma massa cremosa e pegajosa.
- Transfira essa mistura para um saco de confeitar, modele bastões e disponha numa assadeira.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse maravilhoso biscoito de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de laranja sem leite e sem farinha feito no liquidificador uma delícia para lanche ou o café
Sobrecoxa assada com batatas e bacon uma delícia para fazer no almoço ou jantar
Salada de repolho cremoso leve e refrescante para qualquer dia da semana
Depois que preparei o frango dessa maneira nunca mais fiz de outro jeito
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais